ماذا قالت الفصائل الفلسطينية عن الغارات الإسرائيلية على اليمن؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا قالت الفصائل الفلسطينية عن الغارات الإسرائيلية على اليمن؟

يمن إيكو|خاص:

أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية الغارات التي شنها الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، على اليمن، وطالبت الدول العربية والإسلامية بإدانتها.

وقالت حركة المقاومة الإسلامية حماس، في بيان رصده موقع “يمن إيكو”: “ندين العدوان الصهيوني الغاشم على الجمهورية اليمنية الشقيقة واستهداف منشآت نفطية ومدنية في ميناء الحديدة”.

وأضافت: “هذه العربدة الصهيونية محاولة يائسة لثَنْيِ قوى المقاومة في أمتنا عن أداء واجبها نحو القدس والشعب الفلسطيني”.

وتابعت: “نؤكد تضامننا الكامل مع الشعب اليمني الشقيق وننعي شهداءهم ونثمّن مواقفهم الشجاعة وقرارهم الحاسم بتقديم كل سبل الدعم والإسناد لشعبنا، ونحمّل العدو الإسرائيلي وأمريكا المسؤولية الكاملة عن التصعيد الذي تشهده المنطقة بمنحها الاحتلال الغطاء السياسي والدعم العسكري الكامل”.

ودعت حماس “كافة الدول وقوى أمتنا العربية والإسلامية لإدانة هذا العدوان، والوحدة وحشد الطاقات والانخراط في مواجهة العدو الصهيوني الغاصب”.

من جانبها قالت حركة الجهاد الإسلامي، في بيان رصده موقع “يمن إيكو”: “ندين العدوان الإسرائيلي على الشعب اليمني والذي استهدف منشآت مدنية وأدى إلى سقوط شهداء وجرحى”.

واعتبرت الحركة أن “هذه الجريمة الصهيونية تؤكد أن الكيان المجرم يشكل خطراً على جميع شعوب الأمة العربية والإسلامية”، لافتة إلى أن “العدوان لم يكن ليتم لولا الدعم الغربي السافر للكيان المجرم وعلى رأسه الدعم الأمريكي والبريطاني”.

وأدانت حركة الجهاد الإسلامي “الحكومات التي سمحت لطائرات العدوان الصهيوني بالمرور في أجوائها لتنفيذ الجريمة”، حسب ما نقل البيان.

وأضافت: “نؤكد أن الهمجية الصهيونية لن تثني الشعب اليمني عن دعم ومساندة الشعب الفلسطيني وقضيته، ونشيد بمقاومة الشعب اليمني ومواقفه المشرفة وتضحياته في مساندة الشعب الفلسطيني”.

وشن الجيش الإسرائيلي عدة غارات استهدفت منشآت تخزين مدنية للوقود في ميناء ومحطة كهرباء الحديدة، ما أسفر عن سقوط عدة شهداء وجرحى، بحسب وزارة الصحة في حكومة صنعاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 859 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 720 قراءة 

العليمي يتحرك لشق المجلس الانتقالي من الداخل

صدى الجنوب | 646 قراءة 

بعد أسابيع من التحضير السري.. انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال

المشهد اليمني | 573 قراءة 

عاجل:تفاصيل جديدة بشأن إطلاق النار الكثيف الذي سمع الليلة

كريتر سكاي | 449 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 363 قراءة 

العليمي يعيد شبح الحرس الجمهوري؟ أنباء عن تعيين حفيده قائداً لقوات درع الوطن

العين الثالثة | 335 قراءة 

الحوثيون يصدرون عملة معدنية جديدة في مناطق سيطرتهم فئة (50 ريال)

بران برس | 319 قراءة 

تصعيد خطير.. الحوثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم

جنوب العرب | 302 قراءة 

كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن وما وضعه اليوم في السجن؟

المشهد اليمني | 286 قراءة