ظهور أول أثار الغارات الإسرائيلية في صنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 442 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ظهور أول أثار الغارات الإسرائيلية في صنعاء

اخبار وتقارير

ظهور أول أثار الغارات الإسرائيلية في صنعاء

السبت - 20 يوليه 2024 - 09:25 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

قالت مصادر محلية في العاصمة المحتلة صنعاء والحديدة إن أزمة وقود خانقة بدأت بمناطق مليشيات الحوثي عقب ساعات من غارات إسرائيلية على منشآت النفط بالحديدة.

وأكد سكان محليون، إن آلاف المركبات تدافعت للاصطفاف في طوابير طويلة أمام محطات الوقود في محافظات عدة خاضعة للحوثيين شمالي وغربي اليمن، خوفا من توسع الأزمة في أعقاب غارات إسرائيلية استهدفت خزانات النفط في ميناء الحديدة.

وأوضحت المصادر أن عشرات محطات الوقود لجأت لإغلاق أبوابها فيما لا يزال عدد محدود من المحطات تعمل في الحديدة لكنها رفعت سعر صفيحة البنزين بحجم 20 لتراً (وقود السيارات) من 10500 ريال يمني نحو (20 دولاراً أمريكياً) إلى 26 ألف ريال (نحو 48 دولاراً).

وكانت غارات إسرائيلية استهدفت عدة أهداف للحوثيين في محافظة الحديدة منها ضربات مباشرة على خزانات الوقود التموينية الخاصة بمليشيات الحوثي في الميناء الحيوي، التي لا تزال تشتعل النيران فيها حتى الآن.

وقال ناشطون إن ملاك محطات الوقود وغالبيتهم يعملون ضمن الجناح الاقتصادي لمليشيات الحوثي، لاستغلالهم الضربات على منشآت الوقود والتعمد بتسبب أزمة خانقة والمتاجرة والتكسب من معاناة المواطنين وفتح سوق سوداء لبيع الوقود.

وتعتمد مليشيات الحوثي على السوق السوداء كمورد مهم لإثراء قياداتها التي تسيطر على سوق الوقود، حيث تعمد إلى تقسيم المدن في مناطق سيطرتها إلى مربعات تخزين لواردات المشتقات النفطية الخاصة بتلك السوق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا بتصنيف ‘‘الإخوان المسلمين’’ في ثلاث دول عربية منظمة إرهابية (الأسماء)

المشهد اليمني | 578 قراءة 

من وراء استهداف الإمارات؟

المنتصف نت | 285 قراءة 

ماذا يحدث في مطار صنعاء؟ تحركات جوية غامضة في صنعاء.. هبوط طائرة كبيرة بعد 24 ساعة من وصول ثلاث طائرات أخرى

يني يمن | 285 قراءة 

بالفيديو.. رجل أعمال يكشف عن انهيار مصنعه بصنعاء بسبب مرعب يهدد معظم المصانع

بوابتي | 281 قراءة 

الحوثيون خسروا آخر فرصة للاعتراف بهم محليًا وإقليميًا ودوليًا (تحليل أكاديمي)

المشهد اليمني | 249 قراءة 

بركان اثيوبيا يهدد اليمن بالسليكا

العربي نيوز | 232 قراءة 

رجل اعمال يمني يرد على عرض الحوثيين لوحته المميزة رقم(1) للمزاد : مثقلة بالديون ولا يحق لهم بيعها

عدن تايم | 216 قراءة 

ضابط ينتقد صمت السلطات إزاء تهديدات الحضرمي العلنية باجتياح حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 207 قراءة 

الله لا فتح عليك يا حيدان!!

عدن حرة | 203 قراءة 

تصعيد إماراتي خطير في حضرموت…أبو علي يهاجم بن حبريش ويهدده لن نسمح لك بالإستمرار

مندب برس | 196 قراءة