مقارنة كارثية للطب بين اليمن والسعودية...فرق السماء والأرض !

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقارنة كارثية للطب بين  اليمن والسعودية...فرق السماء والأرض !

مكثب في المملكة العربية السعودية ما يقارب شهر ونصف لأداء العمرة، وما لفت انتباهي النظام الطبي والمفارقة بيننا وبينهم.

سأتحدث عن جزئية فقط في نظامنا الطبي ونظامهم، فما بالك لو تحدثت عن أشياء كثيرة مختلفة تماما والمقارنة الهائلة.

أفتوني في أمري من عدم رؤية الكانيولا أو المثبّت كما يحلو لنا تسميته على أيدي المرضى في المملكة مما يدل على عدم صرف أطباء المملكة للحقن الوريدية للمضادات الحيوية إلا في الحالات غير المستقرة، واكتفائهم بالشرابات والحبوب.

بينما أطباؤنا يستخدمون تلك الحقن الوريدية للتو وفي أبسط الأمراض متى ما ظهر في الفحص عن التهاب في الدم ولو فوق الطبيعي بقليل، لذا نجد المثبّت على أيدي المرضى في كل مكان، في صالات الولائم والمدارس والشارع ويبقى ذلك المثبت حتى انتهاء ضرب الحقن، في حين يستبدل كل يوم في المملكة في حالة تم صرف تلك الحقن الوريدية.

طرحت مقالي هذا لاستشاري باطني في المملكة، طالبا منه التعليق أو الإضافة، سأرسل لكم رده بالنص كما هو :

(أضف إلى ذلك يمنع صرف المضادات الحيوية إلا بوصفة طبية معتمدة لمنع الاستخدام العشوائي للمضادات الحيوية لهدف منع وتقليل تكوين المناعة المكتسبة للبكتيريا ضد المضادات الحيوية.

كما أن استخدام المضادات الحيويه فقط للحالات غير المستقرة أو الحالات التي لا تقدر على اخذ الأدوية عن طريق الفم.)

في الأخير افتوني في أمري من هم الأصح وفق النظام والقانون الطبي، أطباؤنا أم أطباء المملكة حتى نثبت للرأي العام من هو المخطئ والصائب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1061 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 710 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 689 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 684 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 605 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 583 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 408 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 352 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 340 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 305 قراءة