ردا على الهجوم الحوثي.. خيار ضرب الأراضي اليمنية مطروح على الطاولة

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 237 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ردا على الهجوم الحوثي.. خيار ضرب الأراضي اليمنية مطروح على الطاولة

فيسبوك

 

X

 

 

مشاركة عبر البريد

 

طباعة

نقلت صحيفة “يديعوت أحرونوت”، عن مسؤولين إسرائيلين، قولهم إن قوات الاحتلال سترد على الهجوم الحوثي على تل أبيب.

وأكدت الصحيفة، نقلا عن المسؤولين أنفسهم، أن خيار ضرب الأراضي اليمنية مطروح على الطاولة.

وكانت الصحيفة أفادت بوقوع انفجار في تل أبيب، مشيرة إلى أن شهود عيان يتحدثون عن وقوع إصابات.

وقالت وسائل إعلامية للاحتلال إن الجيش الإسرائيلي يفحص إمكانية أن يكون عدم اعتراض مسيّرة الحوثيين التي أصابت منزلا في مدينة تل أبيب، فجر الجمعة، ناجم عن اعتقاد بأنها مملوكة لدولة صديقة.

وأضافت القناة 12 الإسرائيلية، التي لم تتطرق لاسم الدولة الصديقة، إن الجيش “أخطأ التقدير” في التعامل مع الطائرة المسيّرة.

وتابعت القناة: “أحد الأشياء، التي يفحصها سلاح الجو، هو أسباب اتخاذ مزيد من الحذر قبل الاعتراض عندما يتم اكتشاف وجود هدف”.

وأوضحت أن “نقاشا دار حول ما إذا كان يجب تصنيف المسيّرة على أنها تهديد”، مضيفة: “تقرر في النهاية اعتبار أنها لا تشكِّل تهديدا”.

واستكملت: “تبيّن لاحقا أنه قرار خاطئ”.

وأشارت إلى أن سلاح الجو أسقط، قبل بضعة أشهر، طائرة لدولة صديقة رصدها تحلق على طول طريق مماثل، دون مزيدٍ من التفاصيل.

وتابعت: “اعتقد سلاح الجو (الجمعة) أنه قد يكون حادثا مشابها، ويواصل التحقيق”.

وبحسب القناة، فإنه “وفقا لتحقيق أولي تم اكتشاف الطائرة بدون طيار في أنظمة سلاح الجو الإسرائيلي، ولكن لم يتم اعتراضها بسبب خطأ بشري”.

وقالت: “يدرك الجيش الإسرائيلي أنه كان هناك خطأ في التقدير، ويتحمل المسؤولية عنه”.

وردا على سؤال في مؤتمر صحفي إن كان الجيش لم يعترضها فعلا؛ لأنه شك بأنها لدولة صديقة؟ قال متحدث الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري: “الجواب هو لا، في هذه الحالة، يكون هناك خلل”.

وقال هاغاري في المؤتمر الصحفي: “خلال الليل جاءت طائرة بدون طيار من البحر من الغرب، ونعتقد أنها انطلقت من اليمن، وأصابت مبنى وسط تل أبيب”.

وأضاف: “المسيّرة إيرانية الصنع من طراز صمد 3″، فيما لم يصدر تعقيب فوري من الجانب الإيراني بشأن ادّعاء هاغاري.

وفجر الجمعة، نفذ الحوثيون هجوما مفاجئا هو الأول من نوعه بمسيّرة مفخخة استهدفت تل أبيب.

وأعلنت جماعة الحوثي، على لسان متحدثها العسكري، يحيى سريع، تل أبيب “منطقة غير آمنة”، وأنها ستكون “هدفا أساسيا لأسلحتها”.

وبحسب هيئة البث، فإن إسرائيليا قتل وأصيب 10 آخرون بهجوم المسيّرة التي سقطت على بُعد مئات الأمتار من سفارة الولايات المتحدة في تل أبيب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن امر صادم استهدفه الطيران داخل أحد المصانع بصنعاء (صفعة للحـ.وثي)

كريتر سكاي | 1032 قراءة 

الكشف عن امر صادم استهدفه الطيران داخل أحد المصانع بصنعاء (صفعة للحـ.وثي)

جهينة يمن | 684 قراءة 

برلماني يمني شهير يقدم لجوء إلى امريكاء للهروب من قبضة الحـ.و.ثي ويوجه رساله مؤلمة للقياده في عدن

صوت العاصمة | 663 قراءة 

عاجل : الطيران الامريكي يقصف ويدمر هذا المصنع في صنعاء "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 635 قراءة 

أفرح كل أبناء حضرموت...تعليق سعودي حازم وحاسم يقهر الانتقالي

جهينة يمن | 599 قراءة 

الصحة بصنعاء تعلن إرتفاع قتلى الغارات على مصنع السواري غرب العاصمة صنعاء

اليوم برس | 522 قراءة 

غارات تمسح منشآت وتراكم الاشلاء (محصلة)

اليمن السعيد | 451 قراءة 

غارات جوية تستهدف "العبر" بحضرموت وتوقع إصابات بين المدنيين

عدن نيوز | 451 قراءة 

وزير الخارجية اليمني يفاجئ الجميع ويكشف مصير الحل السياسي مع الحوثيين

جهينة يمن | 434 قراءة 

القاتل الصامت للحيوانات المنوية.. أخصائي يكشف عن أخطاء يومية يرتكبها الرجال

اليمن السعيد | 359 قراءة