خبير عسكري يكشف حقيقة تبني الحوثيين لهجوم تل أبيب: مناورة إعلامية بدون جدوى عسكرية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 2669 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير عسكري يكشف حقيقة تبني الحوثيين لهجوم تل أبيب: مناورة إعلامية بدون جدوى عسكرية

أثار العميد الركن محمد الكميم، خبير عسكري يمني بارز، تساؤلات جوهرية حول مصداقية تبني جماعة الحوثي لعملية تفجير مبنى في تل أبيب باستخدام طائرة مسيرة.

وفي تحليل مفصل نشره على مواقع التواصل الاجتماعي، قدم الكميم عدة نقاط تشكك في الرواية الحوثية وتسلط الضوء على التداعيات المحتملة لهذه الادعاءات.

وأشار الكميم إلى التناقض الجغرافي في العملية، متسائلاً عن جدوى إطلاق طائرة مسيرة من اليمن إلى إسرائيل، في حين أن لبنان أقرب جغرافياً وأكثر فعالية من الناحية العسكرية.

وشدد على أن الأسلحة المطلقة من مسافات بعيدة تفقد قيمتها التدميرية، مشيراً إلى فشل الهجمات الإيرانية الأخيرة كمثال على ذلك.

وحذر الخبير العسكري من أن استمرار إيران في استخدام اليمن كمنصة لإطلاق هجمات ضد أهداف إقليمية قد يعرض الشعب اليمني لمخاطر كبيرة.

ولفت إلى أن إسرائيل قد تستغل هذه الهجمات لكسب التعاطف الدولي وتبرير عملياتها العسكرية في غزة.

كما تساءل الكميم عن سبب استخدام إيران وحلفائها لأسلحة ذات قدرة تدميرية محدودة ضد إسرائيل، بينما تستخدم أسلحة أكثر فتكاً ضد أهداف عربية وإسلامية أخرى. واعتبر أن هذه الاستراتيجية قد تكون محاولة لتحويل الانتباه عن القضايا الداخلية وتعزيز شرعية الجماعات المسلحة في المنطقة.

وفي ختام تحليله، حذر الكميم من احتمال أن تكون هذه الادعاءات جزءاً من استراتيجية أوسع تهدف إلى تبرير هجمات مستقبلية ضد المملكة العربية السعودية، مشيراً إلى أن مثل هذه الهجمات قد تنطلق من إيران أو العراق مع تبني الحوثيين لها لاحقاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 1056 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 645 قراءة 

توجيهات صارمة بشأن دخول السعودية

كريتر سكاي | 528 قراءة 

وزير يمني يوجّه رسالة مفتوحة إلى ولي العهد السعودي ويحذّر من هذا الأمر الخطير

بوابتي | 514 قراءة 

العرادة يفشل ترتيبات عسكرية إخوانية حوثية في مارب قبل فوات الاوان

نافذة اليمن | 458 قراءة 

“تمرد مسلح في وادي حضرموت… أبو علي الحضرمي يعلن حرباً على الدولة ويتحدى السعودية

موقع الجنوب اليمني | 437 قراءة 

في مقدمتهم حميد الاحمر .. موقع مصري: “إخوان اليمن” يهربون من تركيا

العاصفة نيوز | 426 قراءة 

عاجل:تصريح غير متوقع للمجلس الانتقالي لقناة العربية بشان حضرموت والمهرة هل وافق على الانسحاب؟

كريتر سكاي | 402 قراءة 

بالوثيقة .. تعميم هام من عدن

كريتر سكاي | 347 قراءة 

اليمن: أبناء الرئيس الراحل علي عبد الله صالح أمام المحاكم في فرنسا بتهمة غسل الأموال

يمن فيوتشر | 300 قراءة