شاعر المليون يموت عطشاً في صحراء شبوة

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     شاعر المليون يموت عطشاً في صحراء شبوة

في حادثة مؤلمة، توفي الشاعر اليمني المعروف عامر بن عمرو بلعبيد، الملقب بشاعر المليون، بعد أن تاه في صحراء محافظة شبوة، جنوب شرق اليمن، نتيجة العطش.

وذكر سكان محليون أن الشاعر عامر بلعبيد توفي عطشاً في صحراء العقلة بمديرية عرماء بمحافظة شبوة، حيث كان في طريقه من محافظة حضرموت إلى شبوة.

وأضافوا أن الشاعر كان قد توجه من شبوة إلى حضرموت، وعاد إلى شبوة قبل ثلاثة أيام، إلا أنه تاه في طريق العودة عند مفرق "عرماء" باتجاه العقلة، وانقطع التواصل به لمدة يومين، بحسب ما نقل موقع "المصدر أونلاين" الإخباري المحلي.

حقيبته وهاتفه

ووفق السكان، فقد بدأت عمليات البحث عنه فور فقدان الاتصال به، ليتم العثور على حقيبته وهاتفه في طريق عرما باتجاه العقلة، وبعد تتبع الأثر، عُثر على جثمانه وقد فارق الحياة، مشيرين إلى أن حالة من الحزن عمّت أوساط أبناء محافظة شبوة فور انتشار نبأ وفاته المؤلمة.

تأتي هذه الحادثة بعد أيام قليلة من وفاة مواطن يمني يدعى عبدالله مبارك العبيدي، الذي توفي عطشاً في صحراء "عارين" شرقي محافظة مأرب، بعد أن علقت سيارته في رملة "أم التل".

وتشهد الطرق الصحراوية بين الجوف ومأرب وصنعاء تكرار الحوادث المماثلة، في ظل استمرار ميليشيا الحوثي بقطع الطرقات الرئيسية بين المحافظات، مما أدى إلى مطالبات شعبية واسعة بفتح تلك الطرقات للتخفيف عن معاناة المواطنين، وخاصة المسافرين بين اليمن والسعودية.

ويعد الشاعر عامر بن عمرو بلعبيد أحد أبناء محافظة شبوة، وقد ذاعت شهرته بعد حصوله على المركز الثاني في مسابقة "شاعر المليون" عام 2008، انتقل بعدها إلى الإمارات العربية المتحدة حيث قضى سنوات عديدة قبل أن يعود إلى اليمن في عام 2021.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الأوضاع في مأرب: القبائل توقف النفط وغارات طائرات بن عزيز تخلّف قتلى

مساحة نت | 1026 قراءة 

بشرى سارة ...الضوء الأخضر لصفقة كبرى بين الرياض وصنعاء

جهينة يمن | 992 قراءة 

عاجل:ضربة عسكرية سعودية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 757 قراءة 

انقلاب ناعم في اليمن.. طارق يخطط لاجتياح الجيش بـ"قائمة صالح"

مساحة نت | 721 قراءة 

مفتي عُمان يفاجئ الجميع ويكشف ..ماذا طلب ترامب من السلطنة بشأن اليمن !؟

جهينة يمن | 643 قراءة 

انهيار مصرفي في مناطق سيطرة الحوثي

تهامة 24 | 459 قراءة 

لماذا انتصرت إسرائيل في لبنان وفشلت في اليمن؟: السعودية تفتح ملفاً مسكوتاً عنه

اليمن السعيد | 443 قراءة 

عاجل:ضربة عسكرية سعودية على الحوثيين

جهينة يمن | 430 قراءة 

توجيهات رئيس الوزراء الجديد سالم بن بريك "لا تنفذ

أنباء عدن | 412 قراءة 

قتلى وجرحى باندلاع اشتباكات عنيفة واحراق اطقم واغلاق الطريق الدولي تندلع اشتباكات عنيفة في مارب منذ صباح اليوم بين مسلحين قبليين قوات الجيش وقالت مصادر لكريتر سكاي:تندلع منذ صباح اليوم وحتى ا

كريتر سكاي | 374 قراءة