اليمن توقِّع على بروتوكول تعاون في التعليم العالي مع الجانب التركي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن توقِّع على بروتوكول تعاون في التعليم العالي مع الجانب التركي

وقّع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم في العاصمة التركية أنقرة، مع رئيس هيئة التعليم العالي التركية الدكتور أرول أوزفار، مذكرة تفاهم وبروتوكول تعاون في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي بين البلدين.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التعاون المؤسسي، وتنظيم التبادل الأكاديمي والعلمي بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين، وإنشاء وتنفيذ وتطوير برامج الدبلوم المشترك في مستويات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، وكذا تعزيز التعاون في مجال المنح الدراسية، وتقديم مزيد من التسهيلات للطلاب اليمنيين، وكذا التعاون في مجال التعليم عن بعد.

كما تهدف إلى دعم التنقل التعليمي والتدريبي للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والباحثين في مؤسسات التعليم العالي في البلدين، في إطار برامج بحثية قصيرة المدى، وتبادل الخبرات التعليمية، وتنظيم ورش العمل والندوات المشتركة والزيارات الجامعية المتبادلة.

أما البروتوكول الذي يستمر لمدة ثلاث سنوات قابلة للتجديد، فنص على قيام مجلس التعليم العالي التركية بتقديم الدعم والمعلومات اللازمة للجامعات اليمنية للاستفادة من تجارب مؤسسات التعليم العالي في تركيا.

حضر التوقيع وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات والعلاقات الدولية الدكتور مازن الجفري وسفير بلادنا لدى تركيا محمد صالح طريق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 726 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 638 قراءة 

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 535 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئيس العليمي عليها ؟ مصادر عليا لصحفي يمني تجيب وتكشف عن اخر المستجدات

المشهد الدولي | 474 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 453 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 442 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 418 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن: مراقبون يحذرون من تداعيات خطيرة

المرصد برس | 365 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي (نص البيان)

المشهد الدولي | 296 قراءة 

صورة .. زوجة من تعز تنتقم بالزيت المغلي من زوجها بعد زواجه بأخرى

المشهد اليمني | 258 قراءة