الكشف عن أخطر مخطط حوثي لطمس الهوية الدستورية لمؤسسات الدولة عبر ”التغييرات الجذرية الطائفية”

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 692 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن أخطر مخطط حوثي لطمس الهوية الدستورية لمؤسسات الدولة عبر ”التغييرات الجذرية الطائفية”

كشفت مصادر مطلعة بصنعاء عن مخطط خطير للحوثيين لإلغاء وتعديل الكثير من القوانين والتشريعات المنظمة لعمل مؤسسات الدولة وذلك عبر تنفيذ استراتيجية "التغييرات الجذرية" التي أعلن عنها زعيم جماعة الحوثي .

وأكدت المصادر لـ"المشهد اليمني"ان مخطط الحوثيين يرتكز على فرض و"تعميم" الطابع والتوجهات الطائفية بشكل موسع وغير مسبوق منذ العام 2014م على كافة مفاصل الدولة الممثلة بمؤسساتها المختطفة من خلال تنفيذ استراتيجية "التغييرات الجذرية" مشيرة الى ان هذه التغييرات التي شدد زعيم الحوثيين على تطبيقها لا علاقة لها بمكافحة الفساد وإصلاح أوجه الخلل في أداء مؤسسات الدولة كما تدعي جماعة الحوثي ولكنها تهدف إلى "تقنيين" التوجهات والهوية الطائفية للجماعة من خلال إلغاء وتعديل الكثير من القوانين والتشريعات المنظمة لعمل واختصاصات مؤسسات الدولة وبما يخدم الهدف الاستراتيجي ألاهم للجماعة والمتمثل في تكريس مفهوم "الولاية" وفرضه بشكل قسري من خلال خلق بيئة تشريعية مغايرة ومتوائمة.

وتنوعت المصادر إلى ان زعيم الحوثيين وجه بإعادة طرح ما يسمي "بمدونة السلوك الوظيفي" بعد تجميد إجراءات فرضها الاجبارية على الموظفين في كافة المؤسسات الحكومية بصنعاء وفروعها في المناطق الاخرى الخاضعة لسيطرة الميلشيا خلال الاشهر الماضية جراء ردود الافعال الساخطة التي اثارتها داخل كافة المؤسسات حيث تمثل المدونة إحدى آليات تنفيذ مخطط "التغييرات الجذرية".

ولفتت إلى ان جماعة الحوثي استعانت بخبراء ايرانيين متخصصين لتنفيذ مخطط التغيير الواسع والجذري للقوانين والتشريعات المستهدفة من قبل الجماعة والتي تتواءم وأهدافها في طمس الهوية الدستورية لمؤسسات الدولة وإعادة صياغة تشريعات وقوانين متسقة مع تلك المعتمدة في إيران.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 471 قراءة 

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 343 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 321 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 296 قراءة 

دون تحديده : جوازات تعز تعلن اليوم البدء بتطبيق السعر الرسمي

المنتصف نت | 246 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن اليمن!

نيوز لاين | 245 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 212 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 201 قراءة 

 بعد (10) سنوات من الجريمة.. سر مقتل المذيعة (انتصار) يشعل الشارع العدني من جديد

موقع الأول | 198 قراءة 

وداعا للصلع.. علاج تجريبي يعيد الشعر في 20 يوماً فقط

يمن ديلي نيوز | 190 قراءة