الإرياني يزور المعرض التسويقي للأسر المنتجة ومعرض الفن التشكيلي والصور الفوتوغرافية بالمكلا

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يزور المعرض التسويقي للأسر المنتجة ومعرض الفن التشكيلي والصور الفوتوغرافية بالمكلا

قام وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، بزيارة المعرض التسويقي للأسر المنتجة والمقام في ساحة العروض بمدنية المكلا خلال الفترة من 15 وحتى 30 يوليو بالتزامن مع موسم البلدة السياحي.

وطاف الوزير والوفد المرافق له بأقسام المعرض التسويقي ..مستمعا إلى شرح موجز عن السلع التي تقدمها الاسر المنتجة وسيدات الاعمال خلال فترة العرض، والتي شملت منتجات البخور والعطور والمشغولات اليدوية والأقمشة النسائية والأطعمة والمعجنات ومنصة الكترونية والرسم والفن التشكيلي وأطعمة الاطفال والمشروبات والمشغولات الرجالية (السباعيات) والركن التقليدي والمصنوعات الجلدية والاكسسورات والتحف والهدايا والخياطة والتطريز ومتعهدات افراح ومناسبات واستديو تصوير وحلويات ومأكولات شعبية.

واشاد بفكرة المعرض الذي يشكل فرصة للتعريف بالاسر المنتجة المنتجة وسيدات الاعمال واستغلال موسم البلدة السياحي وتواجد المواطنين بكثافة وتشجيعهن لعرض منتجاتهن بما يضمن رفع نسبة المبيعات وتحسين مستوى الدخل والمعيشة.

وشكر الإرياني هيئة الهلال الاحمر الاماراتي على تنظيم المعرض بالشراكة مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت وتركيب الخيام، وتوفير الطاولات والكراسي للمشاركات في المعرض لعرض منتجاتهن وبيعها خلال الموسم.

الجدير بالذكر أن عدد سيدات الأعمال المشاركات في المعرض بلغ 57 سيدة أعمال لديهن سجلات تجارية لدى غرفة تجارة وصناعة حضرموت حيث تشارك الغرفة في كل موسم من مواسم البلدة، بينما شاركت 70 اسرة منتجة عبر مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية.

إلى ذلك قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، بزيارة معرض الفن التشكيلي والصور الفوتوغرافية الذي اقامه مكتب الثقافة بساحل حضرموت في قاعة حضرموت الدائمة لمعارض الصور تزامناً مع موسم البلدة السياحي.

وخلال الزيارة التي رافقه فيها عدد من وكلاء الوزارة ومدراء المكاتب التنفيذية بالمحافظة طاف الوزير بأقسام المعرض المختلفة والمتنوعة، واستمع إلى شرح مفصل عن الصور التي توثق عدد من الانشطة السياسية والتنموية والثقافية التي شهدتها حضرموت خلال مراحل مختلفة، وعكست التطورات التي مرت بها على مختلف الأصعدة وكذا لوحات فنية فريدة ومتميزة لمبدعين محليين.

وعبر الإرياني عن اعجابه بالجهد المبذول في المعرض الذي ضم (83) صورة فوتوغرافية و(45) لوحة فنية من نتاج إبداعات فنانين ومصورين من مختلف مديريات محافظة حضرموت ساحلا وواديا جسدوا من خلالها طبيعة المحافظة وتضاريسها المختلفة.

وأشاد الوزير بدور القائمين على المعرض، والاهتمام بأقسامه، وحثهم على المزيد من الابتكار في عرض الصور واللوحات الفنية التي تبرز دور حضرموت وتعكس حالة الاستقرار والامن والتنمية التي تعيشها بجهود السلطة المحلية بقيادة المحافظ مبخوت بن ماضي.

 

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول رد واقوى تصريحات لدولتي مصر وتركيا بشأن الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 1693 قراءة 

تحركات عسكرية سعودية لحسم ملف الانتقالي في عدن

موقع الجنوب اليمني | 1469 قراءة 

عاجل.. تمرد عسكري في الوادي حضرموت

موقع الأول | 1311 قراءة 

التحالف يشن ضربة جوية قرب صافر بمأرب لمنع تحركات قبلية باتجاه حضرموت

نافذة اليمن | 1201 قراءة 

عاجل:الرئيس علي ناصر محمد ومحمد علي احمد والعيسي والميسري يعلنون موقفهم من المشاركة بحوار الرياض

كريتر سكاي | 1107 قراءة 

عاجل :قيادي كبير في المجلس الانتقالي يغادر عدن الى الرياض وعدن الغد تكشف عن (هويته)

عدن الغد | 1082 قراءة 

عبر مطار عدن .. منع قيادات الانتقالي بقيادة عيدروس الزبيدي من إخراج مبلغ يزيد عن 280 مليون دولار

نيوز لاين | 869 قراءة 

مقتل بن حبريش في اشتباكات عنيفة بحضرموت

العين الثالثة | 748 قراءة 

عاجل.. غارات جوية مكثفة وعمليات نسف واسعة (تفاصيل صادمة!)

موقع الأول | 702 قراءة 

البيض يعلن رسميا موقفه من دعوة السعودية

كريتر سكاي | 629 قراءة