الحكومة: انتقال المنظمات الدولية إلى عدن يسقط التمييز في توزيع المساعدات

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة: انتقال المنظمات الدولية إلى عدن يسقط التمييز في توزيع المساعدات

ساحل أبين - مدينة عدن

السابق

التالى

الحكومة: انتقال المنظمات الدولية إلى عدن يسقط التمييز في توزيع المساعدات

السياسية

-

منذ دقيقة

مشاركة

نيويورك، نيوزيمن:

جددت الحكومة اليمنية دعواتها للمنظمات الدولية والوكالات العاملة في المجال الإنساني في اليمن إلى سرعة نقل مقراتها الرئيسة من صنعاء إلى العاصمة عدن، مؤكدة أن هذه الخطوة سوف تسقط التمييز في عملية توزيع المساعدات وستنهي أي عرقلة للمشاريع الإغاثية.

وشدد وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، على أهمية نقل مقرات المنظمات الدولية والوكالات العاملة في المجال الإنساني إلى العاصمة المؤقتة عدن، بما يضمن تأمين سلامة الموظفين ويعزز من فعالية عمليات الإغاثة، وتوزيع المساعدات الإنسانية للفئات المحتاجة في كافة المحافظات دون تمييز، مؤكداً ضرورة تضافر الجهود لحشد الدعم الدولي وردم الفجوة في خطة الاستجابة الإنسانية لليمن.

جاء ذلك خلال لقائه، الخميس، مع مدير العمليات والمناصرة في مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية والعمليات الطارئة في الأمم المتحدة (أوتشا) إيدم وارسنو. بحسب ما نقلته وكالة "سبأ" الحكومية. حيث بحث الوزير باذيب عددا من القضايا الهامة المتصلة بالوضع الإنساني في اليمن، والانتهاكات التي تمارسها المليشيا الحوثية الإرهابية وعرقلتها للعمليات والأنشطة في المجال الإنساني في مناطق سيطرتها.

وأشار الدكتور باذيب، إلى أهمية الانتقال من التدخلات الإنسانية إلى العمل التنموي للإسهام في تحسين الخدمات والتخفيف من الفقر والتعافي المبكر.

وتطرق الوزير، على هامش مشاركته في أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى حول التنموية المستدامة المنعقد في نيويورك، إلى قضية احتجاز واختطاف موظفي المنظمات الدولية والمحلية من قبل المليشيات الحوثية، مؤكداً دور الأمم المتحدة في حماية موظفيها والضغط على المليشيا لإطلاق سراحهم وتأمين سلامتهم، مشيراً إلى ما يشكله هذا السلوك من أضرار واعاقة لجهود الإغاثة الإنسانية وتهديد مباشر لحياة وسلامة الموظفين وأفراد أسرهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتزامن مع العيد الوطني.. طارق صالح يفتتح مشاريع استراتيجية تربط لحج والحديدة وتعز

حشد نت | 916 قراءة 

عاجل : تحذيرات طارئة لليمنيين من ماسيحدث خلال الساعات القادمة

جهينة يمن | 733 قراءة 

قصف عنيف يطال منطقة صرف شمال شرق صنعاء وانباء عن استهداف منزل قيادي حوثي

بوابتي | 715 قراءة 

رسمياً ...الاعلان عن وفاة السياسي قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه في صنعاء "بيان"

جهينة يمن | 673 قراءة 

في تصريح مفاجئ...الانتقالي يحسم الجدل ويكشف السبب الحقيقي وراء فتح طريق الضالع - صنعاء

جهينة يمن | 670 قراءة 

ألمانيا تعتقل يمنياً بتهمة الانتماء لجماعة الحوثيين الإرهابية

حشد نت | 587 قراءة 

مصادر تكشف سبب الانفجارات التي هزت صنعاء

نافذة اليمن | 491 قراءة 

عاجل: عقب ساعات من غارة جوية إسرائيلية على صنعاء..جماعة الحوثي تتلقى خبر محزن بوفاة أحد أعمدة القوات الجوية

جهينة يمن | 457 قراءة 

قادة الإمارات يهنئون العليمي بالعيد الوطني الـ35 للجمهورية اليمنية

حشد نت | 330 قراءة 

عاجل : دوي انفـ.ـجارات عنيـ.ـفة تـ.ـهز العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 313 قراءة