الإرياني يزور المعرض التسويقي للأسر المنتجة ومعرض الفن التشكيلي والصور الفوتوغرافية بالمكلا

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يزور المعرض التسويقي للأسر المنتجة ومعرض الفن التشكيلي والصور الفوتوغرافية بالمكلا

[18/07/2024 04:34]

المكلا - سبأنت

قام وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، بزيارة المعرض التسويقي للأسر المنتجة والمقام في ساحة العروض بمدنية المكلا خلال الفترة من 15 وحتى 30 يوليو بالتزامن مع موسم البلدة السياحي.

وطاف الوزير والوفد المرافق له بأقسام المعرض التسويقي ..مستمعا إلى شرح موجز عن السلع التي تقدمها الاسر المنتجة وسيدات الاعمال خلال فترة العرض، والتي شملت منتجات البخور والعطور والمشغولات اليدوية والأقمشة النسائية والأطعمة والمعجنات ومنصة الكترونية والرسم والفن التشكيلي وأطعمة الاطفال والمشروبات والمشغولات الرجالية (السباعيات) والركن التقليدي والمصنوعات الجلدية والاكسسورات والتحف والهدايا والخياطة والتطريز ومتعهدات افراح ومناسبات واستديو تصوير وحلويات ومأكولات شعبية.

واشاد بفكرة المعرض الذي يشكل فرصة للتعريف بالاسر المنتجة المنتجة وسيدات الاعمال واستغلال موسم البلدة السياحي وتواجد المواطنين بكثافة وتشجيعهن لعرض منتجاتهن بما يضمن رفع نسبة المبيعات وتحسين مستوى الدخل والمعيشة.

وشكر الإرياني هيئة الهلال الاحمر الاماراتي على تنظيم المعرض بالشراكة مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت وتركيب الخيام، وتوفير الطاولات والكراسي للمشاركات في المعرض لعرض منتجاتهن وبيعها خلال الموسم.

الجدير بالذكر أن عدد سيدات الأعمال المشاركات في المعرض بلغ 57 سيدة أعمال لديهن سجلات تجارية لدى غرفة تجارة وصناعة حضرموت حيث تشارك الغرفة في كل موسم من مواسم البلدة، بينما شاركت 70 اسرة منتجة عبر مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية.

إلى ذلك قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، بزيارة معرض الفن التشكيلي والصور الفوتوغرافية الذي اقامه مكتب الثقافة بساحل حضرموت في قاعة حضرموت الدائمة لمعارض الصور تزامناً مع موسم البلدة السياحي.

وخلال الزيارة التي رافقه فيها عدد من وكلاء الوزارة ومدراء المكاتب التنفيذية بالمحافظة طاف الوزير بأقسام المعرض المختلفة والمتنوعة، واستمع إلى شرح مفصل عن الصور التي توثق عدد من الانشطة السياسية والتنموية والثقافية التي شهدتها حضرموت خلال مراحل مختلفة، وعكست التطورات التي مرت بها على مختلف الأصعدة وكذا لوحات فنية فريدة ومتميزة لمبدعين محليين.

وعبر الإرياني عن اعجابه بالجهد المبذول في المعرض الذي ضم (83) صورة فوتوغرافية و(45) لوحة فنية من نتاج إبداعات فنانين ومصورين من مختلف مديريات محافظة حضرموت ساحلا وواديا جسدوا من خلالها طبيعة المحافظة وتضاريسها المختلفة.

وأشاد الوزير بدور القائمين على المعرض، والاهتمام بأقسامه، وحثهم على المزيد من الابتكار في عرض الصور واللوحات الفنية التي تبرز دور حضرموت وتعكس حالة الاستقرار والامن والتنمية التي تعيشها بجهود السلطة المحلية بقيادة المحافظ مبخوت بن ماضي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بث مباشر مباراة اليمن ضد قطر في كأس الخليج للناشئين.. جودة عالية HD الآن

المشهد اليمني | 1628 قراءة 

عاجل: تلويح امريكي بالحرب في وجه السعودية ومصر

الحدث اليوم | 1067 قراءة 

بيان رسمي سعودي يوجّه إهانة غير مسبوقة للمجلس الرئاسي ويصورهم كـ “شحاتين”

الحدث اليوم | 918 قراءة 

بعد الدعم السعودي... تغيّرات في أسعار صرف الريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 816 قراءة 

السفير السعودي يستحوذ على ثلثي الوديعة الجديدة وترقب حذر يسود الصرافة

الحدث اليوم | 747 قراءة 

تحرك عاجل ومفاجئ للمجلس الانتقالي بعد ساعات من إعلان السعودية تقديم دعم مالي جديد لليمن

المشهد اليمني | 651 قراءة 

الشرعية تتحدث عن انقلاب هؤلاء على الدولة

كريتر سكاي | 635 قراءة 

تسليم المتهم الثاني يكشف خيوطًا جديدة في قضية اغتيال أفتهان المشهري

نيوز لاين | 635 قراءة 

المخلافي يحوّل نصف مليون ريال سعودي لتمويل الفوضى في عدن (تفاصيل)

الأمناء نت | 557 قراءة 

لماذا الرئيس الامريكي يدعو ملك السعودية والإمارات وقطر والأردن والرئيس المصري والتركي إلى إجتماع عاجل من أجل هذا الأمر

الحدث اليوم | 460 قراءة