لجنة التحقيق تناقش مع السلطة القضائية في تعز نتائج زياتها للمحتجزين وآليات حماية حقوق الانسان

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة التحقيق تناقش مع السلطة القضائية في تعز نتائج زياتها للمحتجزين وآليات حماية حقوق الانسان

آ 

عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، لقاءاً موسعاً مع عدد من ممثلي السلطة القضائية بمحافظة تعز، لمناقشة أهم ملاحظات اللجنة على أوضاع السجون ومراكز الاحتجاز، وآليات حماية حقوق الانسان.

وفي اللقاء الذي ضم وكلاء نيابات غرب تعز القاضي عبدالرحمن قاسم، وشرق تعز القاضي محمد الرعيني، والجزائية القاضي عبدالفتاح القميري، تطرقت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق، القاضي اشراق المقطري، الي عدد من الملفات التي تقوم اللجنة بمتابعتها من بينها القضايا المتعلقة بالنيابة الجزائية المتخصصة، وآليات استمرارية التعاون بين اللجنة والقضاء في تعز الرامية لكفالة المحاكمة العادلة، والوصول الى العدالة لجميع المواطنين والمواطنات خاصة في ظل استمرار الحرب، وكثافة عدد القضايا المنظورة في المحاكم.

واستعرض قضاة نيابات تعز، الخطوات الأخيرة والإنجازات التي تحققت في تحريك الملفات المرسلة للنيابة الجزائية خاصة بعد قرار تشكيل النيابة واحالتها للمحاكمة، وزيادة كثافة العمل خلال العام ظ¢ظ ظ¢ظ¤..مثمنين حرص اللجنة في متابعتها لعدد من الملفات بما يكفل تحقيق التعاون مع القضاء في تطبيق القانون وسيادته.

كما اطلع فريق اللجنة الوطنية للتحقيق، على التحديات التي تواجهه عملية التقاضي وأداء القضاء في نيابات شرق وغرب تعز والتعزية والمتعلقة بالمباني والأماكن المناسبة، واحتياجات كافة النيابات وأقسامها والإمكانيات الأخرى الضرورية خاصة مع الدمار الذي حل بالمجمع القضائي في مديرية المظفر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 811 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 644 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 618 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 556 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 426 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 394 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 368 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 361 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 349 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 329 قراءة