البيت الأبيض يعلن إصابة الرئيس الأمريكي بايدن بالكورونا

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 263 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيت الأبيض يعلن إصابة الرئيس الأمريكي بايدن بالكورونا

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية / متابعات

أعلن البيت الأبيض أن نتيجة اختبار الرئيس جو بايدن إيجابية لكوفيد- 19 وأنه يعاني من أعراض خفيفة.

وقالت كارين جان بيير، المتحدثة باسم البيت الأبيض، إنه تم إعطاء الرئيس الأمريكي لقاح كوفيد والجرعة المعززة. وكان بايدن قد أصيب بكوفيد مرتين من قبل.

وشوهد بايدن البالغ من العمر 81 عاما في وقت سابق من يوم الأربعاء وهو يتحدث أمام أنصاره في إحدى الفعاليات في لاس فيغاس. وقد ألغى خطابا انتخابيا في المدينة كان سيعقد في وقت لاحق.

وقالت جان بيير إن الرئيس بايدن سيعزل في منزله في ولاية ديلاوير وأنه سيقوم "بجميع واجباته بالكامل خلال تلك الفترة".

وقال الصحفيون الذين كانوا في رحلة لاس فيغاس مع الرئيس بايدن إنه تم نقلهم بسرعة إلى مطار المدينة بعد الإعلان عن إصابته بكوفيد.

وذكر الصحفيون أنهم رأوا بايدن يتحرك ببطء وحذر على الدرج المؤدي إلى الطائرة.

وقد أعرب بايدن خلال تغريدة على موقع x تويتر سابقا عن شكره لكل من تمنى له الشفاء العاجل وقال إنه خلال تعافيه "سيواصل تأدية مهامه من أجل الشعب الأمريكي".

ويأتي مرض بايدن في الوقت الذي يواجه فيه دعوات متزايدة للانسحاب من السباق الانتخابي بسبب عمره وبعد أداء ضعيف خلال المناظرة التي جمعته مع الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب في يونيو/حزيران الماضي.

وقد دعاه ما يقرب من عشرين سياسيا ديمقراطيا إلى التنحي في الأسابيع الأخيرة، بما في ذلك آدم شيف، عضو الكونجرس عن كاليفورنيا، الذي قال اليوم إن لديه شكوك جدية حول ما إذا كان الرئيس قادرًا على التغلب على الرئيس السابق دونالد ترامب.

ودعا بايدن إلى "تمرير الشعلة".

وقال شيف إن بايدن "كان أحد أكثر الرؤساء أهمية في تاريخ أمتنا"، ويمكنه "تأمين إرثه القيادي" من خلال السماح لديمقراطي آخر بالتقدم إلى الأمام.

كما التقى تشاك شومر وحكيم جيفريز - أكبر عضوين ديمقراطيين في الكونغرس - مع بايدن على انفراد في الأيام الأخيرة، وأعربا عن مخاوف زملائهما المشرعين من أن وجوده على رأس قائمة المرشحين لانتخابات نوفمبر/تشرين الثاني قد يضر بفرصهم في السيطرة على أي من المجلسين في الكونغرس، وفقًا لتقارير من ايه بي سي نيوز وواشنطن بوست وبوليتيكو.

وعقب نشر هذه التقارير قال المتحدث باسم البيت الأبيض أندرو بيتس: "أبلغ الرئيس بايدن كلا الزعيمين أنه مرشح الحزب، وأنه يعتزم الفوز، ويتطلع إلى العمل معهما لتمرير أجندته لمدة 100 يوم لمساعدة الأسر العاملة".

وقال متحدث باسم جيفريز: "لقد كانت محادثة خاصة وستظل خاصة". ووصف مكتب شومر التقارير بأنها "تكهنات فارغة" لكنه أضاف أن شومر "نقل آراء تجمعه الانتخابي مباشرة إلى الرئيس بايدن".

وفي مقابلة مع قناة بي إي تي الكبلية الأمريكية، كان من المقرر بثها مساء الأربعاء، قال بايدن إنه لا يشعر أنه قادر على تجاوز عباءة البلاد "المنقسمة" إلى هذا الحد.

وقال الرئيس بايدن أيضا، للمرة الأولى، إنه سيفكر في الانسحاب من السباق إذا قال أي من أطبائه إنه يعاني من "حالة طبية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه نداء عاجل للرئيس العليمي بعد تقارير استخباراتية دقيقة

نيوز لاين | 487 قراءة 

انشقاق قيادي عسكري حوثي آخر عن الجماعة وانضمامه للشرعية (الاسم)

المشهد اليمني | 438 قراءة 

ضربة قاضية توجهها الشرعية للشيخ حمود المخلافي بعد قيامها بهذا الأمر !

يمن فويس | 390 قراءة 

هجوم مسلّح يستهدف مدير منفذ الوديعة وسط أنباء عن وجود ضباط سعوديين في ضيافته

موقع الجنوب اليمني | 385 قراءة 

عاجل.. شقيق زعيم الحوثيين في غيبوبة ويصارع الموت منذ إصابته في الغارة الإسرائيلية الأخيرة

موقع الأول | 372 قراءة 

مستقبل اليمن على المحك .. هل أصبح انفصال الجنوب و شيكاً ؟

يمن فويس | 321 قراءة 

ضبط امرأة متزوجة بعد هروبها مع عشيقها.. وقيادي حوثي يتحفظ عليها في إب

نيوز لاين | 268 قراءة 

تسريب مكالمة للقيادي الحوثي ‘‘المداني’’ تكشف مفاجآت صادمة بشأن تصفية ‘‘القشيبي’’ خلال حرب عمران 2014 (فيديو)

المشهد اليمني | 262 قراءة 

الخزنة الغامضة.. لغز شغل عدن يومين وأثار التكهنات والشرطة تكشف محتوياتها

الوطن العدنية | 253 قراءة 

صلاح بن لغبر يفجرها ويتحدث عن فلل صالح وعلي محسن بعدن

كريتر سكاي | 247 قراءة