بدء ورشة عمل حوارية في المهرة لمناقشة التحديات المناخية والبيئية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء ورشة عمل حوارية في المهرة لمناقشة التحديات المناخية والبيئية

[17/07/2024 02:32]

المهرة - سبأنت :

بدأت اليوم الاربعاء في محافظة المهرة، ورشة عمل حوارية مجتمعية خاصة بمناقشة التحديات المناخية والبيئية وتأثيرها على حياة وأمن السكان، والتي ينظمها المعهد الأوروبي للسلام ضمن مشروع المسارات البيئية للمصالحة ومنع النزاعات المحلية الذي ينفذ في تسع محافظات يمنية، برعاية السلطة المحلية.

وتهدف الورشة التي تستمر يومين إلى فتح مساحات للحوار بين المشاركين الذين يمثلون القطاعات ذات العلاقة في السلطة المحلية وقيادات مجتمعية مؤثرة، ومنظمات مجتمع مدني، وإشراكهم في إيجاد فهم مشترك لكيفية ارتباط المخاطر الأمنية والبيئية والمناخية بالصراع والبدء في تحديد حلول لها من اجل تحقيق السلام ومنع النزاعات القائمة او المتوقعة وتفعيل دور الوساطات فيها.

وتناقش الورشة التي تضم عدد من الخبراء والمختصين في مجال المناخ والبيئة موضوعات متعددة منها الإحتياجات والأولويات المتعلقة بالأمن البيئي والمناخي في اليمن من خلال الدراسات الاستقصائية والمقابلات وأهمية رفع مستوى الوعي وإشراك جميع طبقات المجتمع اليمني في القضايا المتعلقة بالبيئة.

وفي التدشين، أكد أمين عام المحلي المحلي سالم عبد الله نيمر، أهمية مثل هذه الدورات في إيجاد حلول للمخاطر الأمنية والبيئية والمناخية، لافتا إلى أن المهرة بحاجة ماسة لهذه التدخلات خاصة وإنها واجهت خلال الفترة السابقة ومازالت تواجه بشكل مستمر منخفضات وأعاصير تخلف أضراراً كبيرة في ظل عدم قدرة المحافظة تحمل أعباء هذه الكوارث بما يعزز الوعي ويقدم المعالجات.

بدورها أوضحت مسؤولة مشروع المسارات البيئية في المعهد الأوربي للسلام سعاد عبدالله، أهمية هذه الحوارات لتمكين المشاركين من تحديد القضايا البيئية والمناخية وفقا لخصوصية المحافظة ومناقشتها بعمق وتحديد أسبابها وآثارها ووضع المقترحات والحلول والرؤى الاستراتيجية بشأنها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 617 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 583 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 533 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 519 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 478 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 348 قراءة 

الكشف عن قائمة اهداف حوثية جديدة للطيران الإسرائيلي وهذا هو الهدف الرئيسي " اسماء وصور "

وطن نيوز | 333 قراءة 

السعودية تكسر "الانتقالي" مجددا (اعلان) 

العربي نيوز | 312 قراءة 

اول تنفيذ فعلي لقرارات عيدروس الزُبيدي على أرض الواقع

نافذة اليمن | 306 قراءة 

عاجل: بيان جديد للمجلس الانتقالي بشأن قرارات عيدروس الزبيدي .. هل تراجع عن تمرده؟

المشهد اليمني | 298 قراءة