شركة نقل: الأشهر القادمة ستكون صعبة على شركات الشحن جراء تصاعد هجمات الحوثي في البحر الأحمر

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة نقل: الأشهر القادمة ستكون صعبة على شركات الشحن جراء تصاعد هجمات الحوثي في البحر الأحمر

قالت شركة ميرسك للنقل البحري، الأربعاء، إن تأثير هجمات الحوثيين في البحر الأحمر وخليج عدن، على سلاسل التوريد، ستمتد إلى الربع الثالث من العام الجاري. 

وأضافت الشركة -في بيان لها- أن تداعيات الوضع في البحر الأحمر ستستمر في التفاقم في مختلف أنحاء العالم، مما يخلق تحديات لسلاسل التوريد وعملائنا.

وأشارت إلى أن التهديدات تسبب في اضطرابات على مستوى الصناعة منذ ديسمبر 2023، مما أجبر السفن على تحويل مسارها مؤقتًا واتخاذ مسارات أطول حول رأس الرجاء الصالح وتسبب في تحديات غير مسبوقة لسلاسل التوريد العالمية".

وقال الرئيس التنفيذي لشركة ميرسك فينسنت كليرك -في حديثه خلال فعالية عبر الإنترنت مع العملاء مؤخرًا- إن الأشهر المقبلة ستكون صعبة على شركات النقل والشركات على حد سواء، حيث يمتد الوضع في البحر الأحمر إلى الربع الثالث من عام 2024.

وتطرق كليرك إلى التحديات التي فرضتها الهجمات المستمرة على السفن في البحر الأحمر / خليج عدن على الخدمات اللوجستية وسلاسل التوريد. في الوقت الذي تواصل سفن ميرسك التحويل حول إفريقيا عبر رأس الرجاء الصالح. وأقر بأن الوضع صعب لكل من شركات النقل والشركات التي تحتاج إلى نقل بضائعها.

وأضاف "إننا نواجه هذه التحديات معًا، وعلينا أن نتأكد من أننا سنظل قريبين منها بينما نتعامل مع مجموعة الظروف الجديدة التي تستمر في الظهور أمامنا. إن هذه الاضطرابات، والتأثير الذي تخلفه على أعمالك، ليست شيئًا أتعامل معه أنا أو أي من زملائي في ميرسك باستخفاف. نحن نعلم أنها صعبة. نحن نعلم أنها صعبة بالنسبة لك. نحن نعلم أنها تضعك تحت الكثير من الضغوط".

وقال إن تمديد الدورات للسفر على الطريق الأطول حول إفريقيا يتطلب من سفينتين إلى ثلاث سفن، اعتمادًا على التجارة المعنية. كان توافر القدرة الإضافية منخفضًا في البداية، وفي جميع أنحاء الصناعة، كانت قدرة شركات النقل على جلب حمولة إضافية محدودة. في الوقت نفسه، ظل الطلب على نقل الحاويات قويًا".

وأضاف: "اليوم، تم إعادة نشر جميع السفن القادرة على الإبحار وجميع السفن التي لم تكن مستغلة بشكل جيد في أجزاء أخرى من العالم في محاولة لسد الثغرات. لقد خفف ذلك جزءًا من المشكلة، ولكن بعيدًا عن جميع المشاكل في جميع أنحاء الصناعة، بما في ذلك شركة ميرسك. سنواجه في الشهر المقبل وظائف مفقودة أو سفن تبحر بأحجام مختلفة بشكل كبير عما قد يكون لدينا عادةً على هذا الخط، مما يعني أيضًا انخفاض قدرتنا على تحمل كل الطلب الموجود".

وأوضحت الشركة في بيانها أن الصادرات الآسيوية تتأثر أكثر من الواردات الآسيوية بالوضع الحالي في البحر الأحمر. ويرجع هذا في المقام الأول إلى أن الدول الآسيوية هي من كبار المصدرين العالميين، والصين هي أكبر مصدر للعديد من الدول الآسيوية.

وقالت ميرسك "قد تأثرت الطرق بين الشرق الأقصى وأوروبا عبر قناة السويس بشكل مباشر، حيث أثرت الاضطرابات في البحر الأحمر على معظم طرق التجارة. ومع ذلك، امتدت الاضطرابات إلى ما هو أبعد من طرق الشرق الأقصى وأوروبا إلى شبكة المحيط بأكملها".

وأشارت إلى وجود أسباب متعددة وراء التأثيرات المتتالية في هذه المناطق، تتعلق بالازدحام عبر الموانئ الرئيسية، مما يتسبب في حدوث تأخيرات واختناقات في النظام بأكمله، فضلاً عن إعادة تنظيم شبكات المحيطات مع نقل السفن إلى مناطق مختلفة لتلبية الطلب على الطاقة بشكل أفضل، مما أدى هذا إلى تأثير عالمي واسع النطاق أثر على مناطق لم تتأثر بشكل مباشر في الأصل باضطراب البحر الأحمر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 540 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 491 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 452 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 400 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 375 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 356 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 329 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 304 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 284 قراءة 

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 275 قراءة