باحتفاء كبير.. محمد بن زايد يستقبل الرئيس الإندونيسي في قصر الوطن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باحتفاء كبير.. محمد بن زايد يستقبل الرئيس الإندونيسي في قصر الوطن

استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، اليوم الأربعاء، الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو الذي يقوم بـ�زيارة دولة�، وسط احتفاء كبير بضيف البلاد.

ووفق وكالة الأنباء الإماراتية "جرت للرئيس الإندونيسي مراسم استقبال رسمية، لدى وصول موكبه قصر الوطن في العاصمة أبوظبي، حيث اصطحب الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ضيف البلاد إلى منصة الشرف وعزف السلام الوطني لكل من دولة الإمارات وجمهورية إندونيسيا فيما أطلقت المدفعية 21 طلقة ترحيباً بزيارة الرئيس جوكو ويدودو، كما قدمت فرق الفنون الشعبية عروضها التراثية احتفاء بالزيارة".

ولدى وصول الموكب إلى القصر، حلق فريق "فرسان الإمارات" الوطني للاستعراضات الجوية في سماء القصر مشكلا لوحة لعلم إندونيسيا.

رئيس إندونيسيا في الإمارات.. أهمية خاصة لزيارة ضيف كبير

وأمس الثلاثاء، وصل الرئيس الإندونيسي إلى دولة الإمارات، اليوم الثلاثاء، في "زيارة دولة" تستغرق يومين، وكان الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، في مقدمة مستقبليه.

ورافق الطائرة التي تقل الرئيس الإندونيسي لدى دخولها أجواء دولة الإمارات عدد من الطائرات العسكرية الإماراتية تحية لضيف البلاد حيث استأذن قائد السرب الرئيس الإندونيسي بمرافقته إلى مطار الرئاسة مرحباً به في بلده الثاني دولة الإمارات.

ووفق وكالة الأنباء الإماراتية "يبحث رئيس إندونيسيا خلال الزيارة مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان تطوير العلاقات الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات في ظل الشراكة الاقتصادية الشاملة التي تجمعهما وبما يسهم في تحقيق رؤى البلدين نحو التنمية والازدهار المستدام لشعبيهما الصديقين".

ويرافق الرئيس الإندونيسي وفد يضم كل من لوهوت بنسار فاندجيتان الوزير المنسق للشؤون البحرية والاستثمار، وريتنو مارسودي وزيرة الشؤون الخارجية، ومحمد باسوكي هاديمولوغونو وزير الإسكان والأشغال العامة، وايريك توهير وزير المؤسسات للمملوكة للدولة، وسعادة حسين باقيس سفير إندونيسيا لدى الدولة، وعدد من كبار المسؤولين في إندونيسيا.

وتعد زيارة الرئيس الإندونيسي الرابعة لدولة الإمارات في عهد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الذي تولى مقاليد الرئاسة في 14 مايو/أيار 2022.

والزيارات الأربع من إجمالي نحو 7 زيارات أجراها ويدودو للإمارات منذ توليه مهام منصبه عام 2014، تم خلال إحداها وتحديدا في يوليو/تموز 2022 توقيع البلدين على اتفاقية شراكة اقتصادية شاملة، الأمر الذي يبرز النقلة النوعية التي تشهدها علاقات البلدين في السنوات الأخيرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في لقاء موسع.. طارق صالح: مأرب قلعة الجمهورية وستظل عصية على الانكسار

حشد نت | 712 قراءة 

طارق صالح يكرّم كتيبة المهام الخاصة ويؤكد: معركتنا مستمرة حتى دفن خرافة الولاية

حشد نت | 694 قراءة 

قرار سعودي جديد: إلزام الأجانب بزي موحد ومنع ارتداء الثوب التقليدي

المرصد برس | 562 قراءة 

سيغير مشهد المعركة .. امريكا تكشف عن تمكن الحو ثيين من تهريب هذا الأمر الخطير !

جهينة يمن | 539 قراءة 

السعودية تعلن عن مشروع جديد يهدف إلى حل مشكلة الكهرباء في اليمن

المرصد برس | 435 قراءة 

ما هي أبرز الأسماء المرشحة لرئاسة الحكومة القادمة في اليمن؟

عدن حرة | 422 قراءة 

عاجل : هذا ماحدث قبل قليل في المنطقة الفاصلة بين مناطق سيطرة الحوثي والشرعية بتعز "شاهد"

جهينة يمن | 402 قراءة 

قيادي ح وثي يهاجم حزب الإصلاح ويكشف عن سر خطير

كريتر سكاي | 389 قراءة 

عاجل : بيان صادر عن رئاسة الجمهورية

جهينة يمن | 383 قراءة 

قيادي حو ثي يشير إلى تقديم الحو ثيين تنازلات كبيرة ويشبهها بصلح الحديبية!

كريتر سكاي | 328 قراءة