صنعاء.. مليشيا الحوثي ترفع جباياتها على البسطات في سوق الزهراوي (وثيقة)

     
يمن شباب نت             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء.. مليشيا الحوثي ترفع جباياتها على البسطات في سوق الزهراوي (وثيقة)

رفعت مليشيا الحوثي الإرهابية، جباياتها غير القانونية على الباعة البساطة في أحد أسواق صنعاء إلى أكثر من 200%، رغم مزاعمها بوقف تلك الجبايات.

 

وأظهرت وثائق حصل "يمن شباب نت" على نسخة منها، أن مليشيا الحوثي تنتزع ملايين الريالات من بساطي سوق الزهراوي بصنعاء بالقوة، دون وجه حق.

 

وتشير الوثيقة إلى أن مليشيا الحوثي عبر القيادي فيها (نجيب يحيى شرف الدين)، الذي منحته المليشيا صفة وكيل أمانة العاصمة لشؤون الاستثمار، كلف شخصا يدعى (محمد حسن علي الجبر) بمهام عاقل السوق ومتحصل جبايات من بساطي سوق الزهراوي في حي الصافية جوار حديقة 26 سبتمبر.

 

ووفقاً للوثيقة فقد فرضت المليشيا على البساطين 2,5 مليون ريال بالطبعة القديمة (الدولار بنحو 538 ريالاً)، كجبايات شهرية.

 

وتظهر الوثيقة أنه تم العمل بالاتفاق الجديد في مطلع مارس الماضي، أي بعد سنة فقط من مزاعم حوثية بأنها أوقفت تماما أي جبايات أو تحصيلات من البساطين في صنعاء.

 

ويعد المبلغ وفق لمصادر مطلعة عبارة عن زيادة بنسبة 200% مقارنة بما كان عليه الأمر في شهر مارس الماضي تاريخ توقيع العقد الجديد، حيث كان المبلغ الذي يتم جبايته من البساطين نحو 800 ألف ريال شهريا.

 

وبموجب الزيادة الحوثية الجديدة على بسطات سوق الزهراوي يتراوح الإيجار لكل بسطة ما بين 30-40 ألف ريال شهريا، وفقا للمصادر، التي أشارت إلى وجود جبايات إضافية تنتزع من البساطين باسم النظافة والحراس تتراوح يوميا ما بين 800-2000 ريال بالطبعة القديمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفقة صنعاء الكبرى.. السعودية تفرض شروطها على إيران لإنهاء سيطرة الحوثي بهذه الخطة

نافذة اليمن | 1026 قراءة 

السعودية تكشف عن أمر خطير يحاك ضد اليمن وتفتح النار على الأحمر وهذا ماحدث

اليمن السعيد | 815 قراءة 

اوقعت 50 قتيل محللون عسكريون هذا الأمر وراء نسف راس عيسى

عدن تايم | 585 قراءة 

امريكا تغتال اكبر رؤوس اليمن (صور)

العربي نيوز | 548 قراءة 

بعد تدمير ميناء رأس عيسى النفطي...أول بيان لـ"شركة النفط في صنعاء"

جهينة يمن | 447 قراءة 

الكشف عن أطراف تعرقل تحرير الحديدة بإشعال الفتن في هذه المحافظة الجنوبية

جهينة يمن | 386 قراءة 

حديث صادم عن ضربة "حارقة خارقة" دمرت أهم ميناء الليلة

جهينة يمن | 370 قراءة 

حلم يمني يتحقق في الولايات المتحدة: خطوة جديدة نحو القيادة

المرصد برس | 368 قراءة 

اول رد حوثي على قصف "رأس عيسى"

العربي نيوز | 350 قراءة 

"مسلحون في شبوة ينفذون جريمة بشعة بحق سائق أجرة من صنعاء"

نيوز لاين | 338 قراءة