الأشهر المقبلة ستكون صعبة - ميرسك: تأثيرات الهجمات الحوثية على سفن الشحن ستمتد إلى الربع الثالث من العام الجاري

     
يمن شباب نت             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأشهر المقبلة ستكون صعبة - ميرسك: تأثيرات الهجمات الحوثية على سفن الشحن ستمتد إلى الربع الثالث من العام الجاري

أكدت شركة

ميرسك

للنقل البحري، الأربعاء، أن تأثير هجمات الحوثيين في البحر الأحمر وخليج عدن، على سلاسل التوريد، ستمتد إلى الربع الثالث من العام الجاري، مشيرة إلى أن الأشهر المقبلة ستكون صعبة على شركات النقل.

 

وقالت الشركة في بيان لها، "تستمر تداعيات الوضع في البحر الأحمر في التفاقم في مختلف أنحاء العالم، مما يخلق تحديات لسلاسل التوريد وعملائنا. وقد تسبب في اضطرابات على مستوى الصناعة منذ ديسمبر 2023، مما أجبر السفن على تحويل مسارها مؤقتًا واتخاذ مسارات أطول حول رأس الرجاء الصالح وتسبب في تحديات غير مسبوقة لسلاسل التوريد العالمية".

 

وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة ميرسك فينسنت كليرك، أن الأشهر المقبلة ستكون صعبة على شركات النقل والشركات على حد سواء، حيث يمتد الوضع في البحر الأحمر إلى الربع الثالث من عام 2024.

 

وفي حديثه خلال فعالية عبر الإنترنت مع العملاء مؤخرًا، تحدث فينسنت كليرك عن التحديات التي فرضتها الهجمات المستمرة على السفن في البحر الأحمر / خليج عدن على الخدمات اللوجستية وسلاسل التوريد. في الوقت الذي تواصل سفن ميرسك التحويل حول إفريقيا عبر رأس الرجاء الصالح. وأقر بأن الوضع صعب لكل من شركات النقل والشركات التي تحتاج إلى نقل بضائعها.

 

وقال فينسنت "إننا نواجه هذه التحديات معًا، وعلينا أن نتأكد من أننا سنظل قريبين منها بينما نتعامل مع مجموعة الظروف الجديدة التي تستمر في الظهور أمامنا. إن هذه الاضطرابات، والتأثير الذي تخلفه على أعمالك، ليست شيئًا أتعامل معه أنا أو أي من زملائي في ميرسك باستخفاف. نحن نعلم أنها صعبة. نحن نعلم أنها صعبة بالنسبة لك. نحن نعلم أنها تضعك تحت الكثير من الضغوط".

 

وتحدث فينسنت كليرك عن "التأثيرات الهائلة" لحالة البحر الأحمر منذ بدايتها في ديسمبر 2023. وقال إن تمديد الدورات للسفر على الطريق الأطول حول إفريقيا يتطلب من سفينتين إلى ثلاث سفن، اعتمادًا على التجارة المعنية. كان توافر القدرة الإضافية منخفضًا في البداية، وفي جميع أنحاء الصناعة، كانت قدرة شركات النقل على جلب حمولة إضافية محدودة. في الوقت نفسه، ظل الطلب على نقل الحاويات قويًا".

 

وأضاف: "اليوم، تم إعادة نشر جميع السفن القادرة على الإبحار وجميع السفن التي لم تكن مستغلة بشكل جيد في أجزاء أخرى من العالم في محاولة لسد الثغرات. لقد خفف ذلك جزءًا من المشكلة، ولكن بعيدًا عن جميع المشاكل في جميع أنحاء الصناعة، بما في ذلك شركة ميرسك. سنواجه في الشهر المقبل وظائف مفقودة أو سفن تبحر بأحجام مختلفة بشكل كبير عما قد يكون لدينا عادةً على هذا الخط، مما يعني أيضًا انخفاض قدرتنا على تحمل كل الطلب الموجود".

 

وأوضحت الشركة في بيانها أن الصادرات الآسيوية تتأثر أكثر من الواردات الآسيوية بالوضع الحالي في البحر الأحمر. ويرجع هذا في المقام الأول إلى أن الدول الآسيوية هي من كبار المصدرين العالميين، والصين هي أكبر مصدر للعديد من الدول الآسيوية.

 

وقالت ميرسك "قد تأثرت الطرق بين الشرق الأقصى وأوروبا عبر قناة السويس بشكل مباشر، حيث أثرت الاضطرابات في البحر الأحمر على معظم طرق التجارة. ومع ذلك، امتدت الاضطرابات إلى ما هو أبعد من طرق الشرق الأقصى وأوروبا إلى شبكة المحيط بأكملها".

 

وأشارت إلى وجود أسباب متعددة وراء التأثيرات المتتالية في هذه المناطق، تتعلق بالازدحام عبر الموانئ الرئيسية، مما يتسبب في حدوث تأخيرات واختناقات في النظام بأكمله، فضلاً عن إعادة تنظيم شبكات المحيطات مع نقل السفن إلى مناطق مختلفة لتلبية الطلب على الطاقة بشكل أفضل، مما أدى هذا إلى تأثير عالمي واسع النطاق أثر على مناطق لم تتأثر بشكل مباشر في الأصل باضطراب البحر الأحمر.

 

وأكدت ميرسك على أنها تعمل على تقليل الاضطرابات التي قد يتعرض لها عملاؤها من خلال الاستثمارات الرئيسية وكذلك من خلال التعديلات التشغيلية المستمرة. ويشمل ذلك تأمين حاويات إضافية فضلاً عن استكشاف المزيد من التحسينات في القدرة الاستيعابية.

 

وتشن مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، منذ نوفمبر الماضي، هجمات بمسيرات وصواريخ على سفن شحن أثناء إبحارها في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن قبالة سواحل اليمن، وتقول إنها نصرة لغزة التي تتعرض لحرب إسرائيلية مدمرة منذ السابع من أكتوبر الماضي، وأثرت تلك الهجمات سلبا على حركة الشحن والتجارة وسلاسل الإمداد العالمية حيث لجأت العديد من الشركات إلى طرقات أطول لغرض السلامة.

 

وعلى إثر ذلك شكلت الولايات المتحدة تحالفاً عسكرياً بقيادتها، وتنفذ منذ مطلع العام الجاري إلى جانب بريطانيا ضربات تقول إنها تستهدف القدرات العسكرية للحوثيين، رداً على هجماتهم ضد سفن الشحن، قابلها الحوثيون بهجمات على السفن البحرية الأمريكية والبريطانية باعتبارها "أهدافاً عسكرية".

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 639 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 599 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 510 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 493 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 492 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 398 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 386 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 384 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 345 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 341 قراءة