المليشيات توجه البنوك الستة بتنفيذ هذا الإجراء ضد قرارات البنك المركزي في عدن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 633 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 المليشيات توجه البنوك الستة بتنفيذ هذا الإجراء ضد قرارات البنك المركزي في عدن

 

وأوضح أن فرع البنك المركزي الخاضع لمليشيات الحوثي بصنعاء، أصدر أمس الثلاثاء، توجيهات للبنوك الستة وفروعها بلبس الشارات الحمر وتنفيذ احتجاجات أمام الفروع ضد قرارات البنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن.

 

وأضاف المصدر أن توجيهات مليشيات الحوثي تضمنت تهديدات بفرض غرامات مالية على أي بنك لم يتفاعل.

 

وأكد أن بند الغرامات أصبح مصدر دخل للمليشيا بشكل كبير بحيث أي مخالفة بسيطة تفرض غرامة مادية، مشيرا إلى أن المليشيا الحوثية تفرض غرامات مالية يومية على شركات ومنشآت الصرافة.

 

والأحد الماضي، أغلقت البنوك المشمولة بالعقوبات وهي (الكريمي، التضامن، اليمن الدولي، اليمن والكويت، اليمن والبحرين، بنك الأمل)، فروعها في محافظات تعز وعدن ومأرب لساعات قبل أن تتدخل السلطات الأمنية وتعيد فتحها أمام الجمهور.

 

وعقب ذلك أدان البنك المركزي اليمني، بأشد العبارات الممارسات التعسفية الحوثية ضد القطاع المصرفي الوطني وخاصة البنوك التجارية والإسلامية وبنوك التمويل الأصغر التي مازالت إداراتها الرئيسية بالعاصمة المحتلة صنعاء وفروعها العاملة بالمحافظات المحررة.

 

وقال البنك في بيان، إن المليشيات الحوثية تستخدم "كل وسائل الضغط والإكراه والابتزاز لإجبارها على قفل فروعها وتجميد أعمالها بالتجاوز لكل القوانين والأعراف المصرفية".

 

وحذر من أن مخالفة هذه المؤسسات المالية لتوجياتها"قد يعرض تلك البنوك وإداراتها لإجراءات قانونية صارمة من قبل البنك المركزي اليمني"، داعيا إدارة البنوك وفروعها للالتزام بضوابط العمل المصرفي، وعدم الرضوخ لضغوط المليشيات واتباع تعليماتها تفادياً لخضوعها للإجراءات العقابية.

 

كما حذر البنك المركزي المليشيات الإجرامية من استمرارها بالممارسات العبثية بحق البنوك الوطنية، وإجبارها على ممارسات تتعارض مع الممارسات المصرفية والقوانين والأعراف السائدة المنظمة للعمل المصرفي لتحقيق استعراضات فارغه وبطولات زائفه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 987 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 509 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 395 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 345 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 306 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 258 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 235 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 231 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 225 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 220 قراءة