ناسا ترسل أول أغنية هيب هوب إلى "توأم الأرض الشرير"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناسا ترسل أول أغنية هيب هوب إلى "توأم الأرض الشرير"

حصلت مغنية الراب الأمريكية ميسي إيليوت على العديد من الجوائز، بما في ذلك سبع جوائز غرامي، لكنها الآن حصلت على جائزة أكثر تميزا بفضل وكالة ناسا.

وكشفت وكالة الفضاء الأمريكية أن إيليوت أصبحت أول فنانة هيب هوب ترسل أغنية إلى كوكب الزهرة.

وأعلنت ناسا أنه تم إرسال كلمات أغنية إيليوت الناجحة The Rain (Supa Dupa Fly) لمسافة 158 مليون ميل عبر الفضاء إلى "توأم الأرض الشرير" بواسطة مختبر الدفع النفاث التابع للوكالة.

وقالت في تغريدة على "إكس": "تم نقل أغنيتي The Rain رسميا إلى كوكب الزهرة، الكوكب الذي يرمز إلى القوة والجمال والتمكين. السماء ليست الحد الأقصى، إنها مجرد البداية".

ولجأت وكالة ناسا إلى أكبر خدمة اتصالات لديها وأكثرها حساسية، شبكة الفضاء العميق (DSN) لإرسال الأغنية إلى الفضاء.

وتتميز شبكة DSN بمجموعة من هوائيات الراديو العملاقة التي تسمح للبعثات بتتبع المركبات الفضائية وإرسال الأوامر واستقبال البيانات منها.

وحتى الآن، لم ينقل النظام سوى أغنية واحدة أخرى إلى الفضاء، ما يجعل هذا الإرسال هو الأول من نوعه لموسيقى الهيب هوب.

وقالت بريتاني براون، مديرة قسم التكنولوجيا الرقمية في مكتب الاتصالات في مقر ناسا في واشنطن: "كان كل من استكشاف الفضاء وفن ميسي إيليوت يدور حول تجاوز الحدود. تتمتع ميسي بسجل حافل في غرس القصص التي تتمحور حول الفضاء والمرئيات المستقبلية في مقاطع الفيديو الموسيقية الخاصة بها، لذا فإن فرصة التعاون في شيء خارج هذا العالم مناسبة حقا".

تم بث الأغنية في الساعة 10:05 صباحا بتوقيت المحيط الهادئ، يوم الجمعة 12 يوليو، من طبق هوائي يسمى Deep Space Station 13 (DSS-13) الذي يبلغ عرضه 34 مترا (112 قدما)، التابع لشبكة DSN، من كاليفورنيا إلى كوكب الزهرة بسرعة الصوت، واستغرق الأمر 14 دقيقة فقط للوصول إلى الكوكب، الذي يبعد 158 مليون ميل (254 مليون كيلومتر).

وبالإضافة إلى توفير بعض الترفيه لأي كائنات فضائية تتربص حول كوكب الزهرة، قدم الإرسال اختبارا مهما لشبكة DSN.

وتم إعداد بعثتين لناسا لاستكشاف كوكب الزهرة وإرسال البيانات إلى الأرض باستخدام DSN – DAVINCI وVERITAS.

ومن المقرر إطلاق DAVINCI (التحقيق العميق في الغلاف الجوي للزهرة للغازات النبيلة والكيمياء والتصوير) في عام 2029، بينما سيتم إطلاق VERITAS (انبعاثية الزهرة وعلوم الراديو وInSAR والطوبوغرافيا والتحليل الطيفي) في عام 2031.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 568 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 485 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 450 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 410 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 385 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 381 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 344 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 311 قراءة 

عاجل | رئيس الوزراء سالم بن بريك يوقف المقابلات الرسمية حتى إشعار آخر

صحيفة ١٧ يوليو | 272 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 268 قراءة