الجيش السوداني يهاجم مواقع للدعم السريع في سنار والفاشر

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش السوداني يهاجم مواقع للدعم السريع في سنار والفاشر

قال مراسل الجزيرة إن طيران الجيش السوداني شن سلسلة غارات جوية، على مواقع الدعم السريع بمنطقة جبل مُويه غربي ولاية سنار، جنوب شرقي البلاد.

وفي محور شمال دارفور، أفاد مراسل الجزيرة بأن اشتباكات بالأسلحه الثقيلة والخفيفة اندلعت الليلة الماضية بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، جنوب شرقي مدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور.

في غضون ذلك، التقى ياسر عبد الرحمن العطا عضو مجلس السيادة الانتقالي، ومساعد القائد العام للجيش السوداني، الضباط وضباط الصف والجنود في منطقة أم درمان العسكرية.

وأكد عطا أن الجيش السوداني والقوات النظامية والمستنفرين -هم مواطنون يحاربون مع الجيش- “يلحقون خسائر هائلة بصفوف مليشيا آل دقلو الإرهابية يوما بعد آخر. حرب الكرامة مستمرة إلى أن يستسلم مرتزقة الدعم السريع وجميع من عاونهم”.

من جهته، أشار وزير الثقافة والإعلام السوداني جرهام عبد القادر إلى “تسرب المليشيا المتمردة إلى تخوم المحميات البرية ومواقع المشاريع الزراعية”، معتبرا ذلك “دليلا على التحدي المستمر للقوانين الدولية في حماية البيئة والتراث الطبيعي والثقافي وحق الإنسان في العمل والإنتاج والعيش بكرامة”.

كذلك ندد بـ”استمرار المليشيا المتمردة في قصف الأعيان المدنية والقرى وكافة مؤسسات خدمات المواطنين والتمركز في المشروعات الزراعية”.

وأشار -في تصريحات له أمس- إلى إعلان ولاية جنوب دارفور أن “المليشيا نهبت مقرات 58 منظمة دولية ووكالة ومنظمات وطنية، ومفوضية العون الإنساني ومخازن الأدوية التي كان يستفيد منها نحو 163 مركزا صحيا بمحليات الولاية”.

ونقلت وكالة الأنباء السودانية عن المنسق العام لحكومة إقليم دارفور بولاية نهر النيل معتصم يوسف تأكيده استعداد أبناء دارفور “لتقديم أرواحهم رخيصة من أجل حماية الوطن وتحريره من دنس المتمردين والمرتزقة”.   

وأشاد يوسف بالمبادرة المقدمة من أبناء دارفور بسوق دارمالي للتعدين لدعم القوات المسلحة والقوات المشتركة، وطالبهم بـ”ضرورة التوحد والتماسك من أجل المحافظة على الإقليم ودحر المليشيا وطردها من السودان بصورة عامة ومن دارفور بصورة خاصة”، معلنا استعداد القوات المشتركة والنظامية الأخرى “لاستقبال كل المتطوعين من أبناء دارفور للمشاركة في معركة الكرامة”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 547 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 506 قراءة 

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 483 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 448 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 443 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 375 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 365 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 339 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 333 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 327 قراءة