قبائل أبين: مليونية عشال تنفذ بموعدها المحدد وأنباء تأجيلها غير صحيحة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل أبين: مليونية عشال تنفذ بموعدها المحدد وأنباء تأجيلها غير صحيحة

أكدت اللجنة المنظمة لـ “مليونية عشال”، في وقت متأخر من مساء الإثنين، إن موعد الفعالية ثابت وسوف تقام في وقتها المحدد، اليوم الثلاثاء، بمدينة عدن، للمطالبة بالكشف عن مصير المختطف المقدم علي عشال الجعدني.

 

وقالت اللجنة في بيان إن المليونية سوف تقام في وقتها المحدد، اليوم الثلاثاء 16 يوليو الحالي، في خور مكسر بساحة العروض، بمدينة عدن، الساعة الثالثة عصرا.

 

ودعت اللجنة كافة أبناء الجنوب للحضور والحشد، في الفعالية المطالبة بالكشف عن مصير المختطف المقدم علي عشال الجعدني الذي تم اختطافه من قبل عصابة جهاز مكافحة الارهاب أحد أذرع مليشيا الانتقالي في عدن.

 

وطالبت اللجنة الأجهزة الأمنية في عدن بضرورة تأمين الفعالية السليمة، مشيرة إلى منع حمل السلاح بشكل صارم.

 

من جانبه قال حسن عبدالله عشال، شقيق المختطف علي عشال الجعدني، إن المليونية ستقام في موعدها المحدّد الساعة الرابعة عصرًا مساء الثلاثاء في ساحة العروض بمديرية خور مكسر.

 

وحمّل عشال حكومة عدن مسؤولية أي شيء قد يتعرض له المتظاهرون، ومحمّلا السلطات مسؤولية حماية المتظاهرين.

 

ونفى صحة البيان المتداول حول تأجيل التظاهرة عشرة أيام، مضيفا: "نازلين للمطالبة بالكشف عن مصير أخي".

 

وفي سياق متصل نشر رئيس ملتقي أبين الجامع أحمد الفقيش منشور يكشف عن الجهة التي تقف خلف شائعة تأجيل المليونية.

 

وأفاد أن شخصيات قليلة حضرت مع اللجنة الأمنية، وبعد الضغط والإحراج قبل الحاضرين بتأجيل المليونية عشرة أيام دون الرجوع للمشايخ الذين كانوا حاضرين في إجماع قبيلة الجعادنة في لحمر وأقروا قيام المليونيه.

 

وبين أن الغالبية العظمي من شيوخ وقيادات الجعادنة لازالوا مصرين على بقاء الفعالية بموعدها المحدد ويرفضون مقترح اللجنة الأمنية المدفوع من ميليشيات الانتقالي.

 

وأكد أن شائعة التأجيل التي انتشرت يقف خلفها شخصيات تابع للانتقالي كانت حاضر أثناء اجتماع اللجنة الأمنية، لا علاقة لها باللجنة وجاء التسريب من تلك الشخصيات المندسة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 661 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 614 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 523 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 475 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 411 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 381 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 364 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 342 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 333 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 317 قراءة