مظاهرات حاشدة في تعز والخوخة دعما لقرارات البنك المركزي اليمني

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مظاهرات حاشدة في تعز والخوخة دعما لقرارات البنك المركزي اليمني

شهدت مدينتا تعز والخوخة، اليوم الإثنين، مظاهرات حاشدة لدعم قرارات البنك المركزي الأخيرة، ولرفض الضغوطات الدولية والأممية على الشرعية للتراجع عنها.

وجاءت هذه التظاهرات الجماهيرية عقب دعوة للمشاركة وجهتها الأحزاب والقوى السياسية والمكونات الشبابية والنقابية في تعز، واللجنة الشعبية في محافظة الحديدة، وذلك رداً على دعوة المبعوث الأممي لمجلس القيادة الرئاسي بتأجيل تنفيذ قرارات البنك المركزي الأخيرة حتى أغسطس القادم، بهدف اجراء مفاوضات مع ميليشيا الحوثي بشأن الملف الاقتصادي.

في تعز انطلقت التظاهرة من جولة العواضي بشارع جمال (وسط المدينة)، ورفع المشاركون لافتات عديدة كتب على بعض منها: "إلى المبعوث ما ينقذ الاقتصاد الا إعادة تصدير النفط وتوحيد العملة، الشعب مع قرارات البنك المركزي ولا تفريط بقرارات الشعب، تحسين الأوضاع المعيشية يبدأ بتوحيد العملة والسياسة النقدية للبنك لمركزي، توحيد البنك المركزي ضمانة أساسية لتعافي الاقتصاد الوطني ودفع مرتبات كافة موظفي اليمن، استعادة الجمهورية، تبدأ باستعادة البنك المركزي ومقدرات الدولة المنهوبة، نرفض مساعي المبعوث لتقويض السلطة الشرعية في اليمن،.. وغيرها من اللافتات بذات السياق".

كما رفع مشاركون لافتات تسخر من المبعوث إلى اليمن "هانس جروندبرج" كتب عليها "مبعوث العمائم السوداء"، وقالوا إنه يعمل لخدمة الميليشيا بمثل هذه المطالب، كما ارتدى بعضهم قبعات شبيهة بالتي يرتديها محافظ البنك المركزي أحمد المعبقي، وذلك للإشادة بقراراته.

وردد المتظاهرون خلال المسيرة الجماهيرية التي جابت شوارع المدينة هتافات داعمة للبنك المركزي، ورافضة لطلب المبعوث الأممي بتأجيل هذه القرارات.

وخرج أبناء المناطق المحررة جنوب محافظة الحديدة الى شوارع مدينة الخوخة الساحلية، لدعم قرارات البنك المركزي ورفضاً لوساطة المبعوث الأممي بشأن تأجيل قرارات البنك الرامية لحماية القطاع المصرفي من عبث ميليشيا الحوثي.

ورفع المشاركون لافتات داعمة لقرارات البنك المركزي، ومحذرة من أن التراجع عنها خطأ تأريخي، ومطالبة المبعوث بالضغط على ميليشيا الحوثي لعدم تسخير إيرادات البنك المركزي لعملياتها الإرهابية.

والسبت الماضي شهدت مدينة مأرب وقفة جماهيرية لدعم وتأييد قرارات البنك المركزي اليمني، وجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في مواجهة العبث الحوثي بالاقتصاد الوطني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 768 قراءة 

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 746 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 521 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 367 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 348 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 334 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 307 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 306 قراءة 

قوات إماراتية تعتقل قائد لواء في حضرموت بعد ساعات من إقالته

موقع الجنوب اليمني | 289 قراءة 

نجاة ركاب باص نقل جماعي متجه من السعودية إلى اليمن بعد تصاعد الدخان منه

المنتصف نت | 263 قراءة