الصداع النصفي العيني.. اختلالات بصرية وعمى مؤقت

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصداع النصفي العيني.. اختلالات بصرية وعمى مؤقت

برلين ( العاصفة نيوز) وكالات

الصداع النصفي العيني أو الصداع النصفي البصري، هو نوع معين من الصداع النصفي المصحوب بهالة تؤثر في الرؤية وتسبب ضعف البصر، وقد يعاني المصابون به اختلالات بصرية مختلفة، قد تصل إلى العمى قصير المدى في عين واحدة في بعض الحالات.

هذا النوع من الصداع النصفي غالباً لا يسبب آلاما في الرأس

وتتضمن أعراض الصداع النصفي العيني، وفقا لمجلة “فوكوس” الألمانية، رؤية ومضات من الضوء، وخطوط متعرجة، أوما يشبه خفقان في العينين، دون وجود تفسير لذلك.

وتظهر الأعراض على معظم المصابين، فجأة وقد تستمر ما بين 5 إلى 10 دقائق. وفي حالات نادرة، يمكن أن يستمر الصداع النصفي العيني من 30 إلى 60 دقيقة.

وبعكس الصداع النصفي العادي، فإن هذا النوع من الصداع النصفي غالباً لا يسبب آلاما في الرأس. وليس هناك ما يدعو للقلق، وفق الأطباء، وعادة ما يكون غير ضار وقد تختفي الكثير من أعراضه تلقائيا. ومع ذلك، يجب استشارة طبيب العيون بشكل منتظم، خاصة في حالة ظهور هذه الأعراض لأول مرة أو بشكل متكرر؛ لأنه من الممكن أن تكون هناك أسباب أخرى أكثر خطورة، مثل انفصال الشبكية أو السكتة الدماغية.

ويساعد أخذ قسط من الراحة في غرفة مظلمة على تهدئة الأعراض وسرعان ما يشعر المصابون بالتحسن، كما يمكن تخفيف الأعراض عن طريق وضع كمادات باردة على العينين أو الرقبة، وقد يكون للحمامات المتناوبة من الماء البارد والساخن للقدمين تأثير مخفف لأعراض الصداع النصفي العيني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 856 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 775 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 616 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 595 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 442 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 431 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 420 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 372 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 326 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 283 قراءة