بدعم منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف بن مبارك وبحيبح يدشان الجولة الثانية من حملة التحصين الاحترازية ضد مرض شلل الأطفال

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعم منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف  بن مبارك وبحيبح يدشان الجولة الثانية من حملة التحصين الاحترازية ضد مرض شلل الأطفال

عدن (عدن توداي) خديجة الكاف واسماء عبدالقادر

تصوير/ ابراهيم عبدالرحمن

بحضور رئيس مجلس الوزراء، الدكتور احمد عوض بن مبارك، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح صباح اليوم الاثنين الموافق 15يوليو 2024م بالعاصمة عدن يدشان الجولة الثانية من حملة التحصين الاحترازية ضد مرض شلل الأطفال والتي تشمل (12 )محافظة.

وتستهدف الحملة التي تنفذها وزارة الصحة العامة والسكان، بدعم منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، على مدى ثلاثة أيام، حوالي مليون و 310 الف و 800 طفلاً وطفلة ما دون الخامسة من العمر، وذلك في 120 مديرية موزعة على 12 محافظة وتستهدف مليون و 29 الفاً و 674 منزل.

وبحضور وزير الخدمة المدنية عبدالناصر الوالي وزير الشباب والرياضة الاستاذ نايف البكري ومدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور عارف الحوشبي والمدير التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر البابكري ،مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ومدير مكتب الصحة بعدن دكتور احمد البيشي وكيل وزارة الصحة الدكتور علي الوليدي ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور ، وعدد من ممثلي منظمات الدولية الصحة العالمية واليونيسيف.

وقام رئيس الوزراء، ومعه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، بتدشين الجولة الثانية من حملة التحصين الاحترازية ضد شلل الأطفال في كلية الطب بجامعة عدن، بإعطاء جرعات من اللقاح ضد هذا المرض لمجموعة من الاطفال.

واطلع الدكتور بن مبارك، من المسؤولين والمختصين على أهداف تنفيذ هذه الجولة الاحترازية، والتي يشارك فيها 12683 كادراً صحياً من منزل إلى منزل ومن خلال المواقع الصحية يتوزعون على 6764 فرقة صحية، منها 845 فرقة ثابتة، و5919 فرقة متحركة يشرف عليهم 1912مشرف فرقة، و240مشرف مديريات و84 مشرفي المحافظات.

و دعا جميع الآباء والامهات واولياء الامور في المحافظات المستهدفة الى التجاوب مع الجولة الاحترازية ولا يحرموا أطفالهم المستهدفين دون سن الخامسة من التحصين.. متمنيا على جميع العاملين في الحملة، ولكل من يساهم من المنظمات الدولية في دعم تنفيذ هذه الحملات لتحصين الأطفال من هذه الامراض.

ونوه الى خطورة منع اللقاحات في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي وتأثيرها المستقبلي على الأطفال.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 990 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 708 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 664 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 507 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 471 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 461 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 421 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 290 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 282 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 272 قراءة