البنك المركزي بعدن يفجرها الليلة في وجه البنوك الستة التي اغلقت اليوم

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 2230 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي بعدن يفجرها الليلة في وجه البنوك الستة التي اغلقت اليوم

كريتر سكاي: خاص

أصدر البنك المركزي بعدن الليلة بيان إدانة جاء فيه'

يدين البنك المركزي اليمني بأشد العبارات الممارسات التعسفية الحوثيه ضد القطاع المصرفي الوطني وخاصة البنوك التجاريه والاسلاميه وبنوك التمويل الاصغر التي مازالت اداراتها الرئيسيه بالعاصمه المحتله صنعاء وفروعها العامله بالمحافظات المحرره واستخدام المليشيات كل وسائل الضغط والإكراه والابتزاز لاجبارها على قفل فروعها وتجميد أعمالها بالتجاوز لكل القوانين والأعراف المصرفيه .ويشدد البنك ان هذا التصرف غير المسؤول لهو دليل كاشف عن مدى تغول المليشيا الحوثية على هذا القطاع الحيوي الهام واصرارها على العبث به من جهه ومن جهه اخرى مؤشر عن عجز ادارات تلك البنوك عن مقاومة الضغوط الحوثية وممارسة مهامها المصرفية وفقاً للقوانين المنظمة المحلية والدولية للعمل المصرفي بما يحافظ على سلامة القطاع المصرفي وعلى حقوق وأموال المواطنين ، مما قد يعرض تلك البنوك وإداراتها لاجراءات قانونيه صارمه من قبل البنك المركزي اليمني. 

والبنك المركزي اذ يحذر المليشيات الاجراميه من استمرارها بالممارسات العبثيه بحق البنوك الوطنيه وإجبارها على ممارسات تتعارض مع الممارسات المصرفيه والقوانين والاعراف السائده المنظمه للعمل المصرفي لتحقيق استعراضات فارغه وبطولات زائفه ، فأنه يدعوها لوقف تلك الممارسات والانتهاكات التي اضرت بالمواطن اليمني وحرمته من مدخراته واستثماراته وعقدت سبل عيشه وتكاد تقطع تواصله مع العالم بممارساتها الارهابيه وانتهاكاتها الصارخه للقوانين والأخلاق. 

كما يدعو ادارة البنوك وفروعها للالتزام بضوابط العمل المصرفي ،وعدم الرضوخ لضغوط المليشيات واتباع تعليماتها تفادياً لخضوعها للإجراءات العقابية.

كما يود البنك المركزي ان يطمن جمهور المتعاملين والمودعين لدى فروع هذه البنوك . ان فروع هذه البنوك بالمحافظات المحرره مستمره في ممارسة أعمالها وخدمة عملائها والوفاء بالتزاماتها كالمعتاد.   

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

التحالف الإماراتي–الإسرائيلي يفتح جبهة جديدة ضد السعودية

مأرب برس | 913 قراءة 

اول الصور لجرحى مليونية عدن

كريتر سكاي | 772 قراءة 

صحيفة أمريكية تكشف تفاصيل إتصال هاتفي أشعل صراع بين السعودية والإمارات في اليمن

بوابتي | 754 قراءة 

مجلس جديد في عدن يُعلن عن نفسه بـ«علم موحّد» ويجمع طيفا واسعا من القوى السياسية والمجتمعية

نيوز لاين | 623 قراءة 

فضيحة لجنود الانتقالي بعدن.. وخبير عسكري يعلق (شاهد)

المشهد اليمني | 613 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 557 قراءة 

صحيفة عربية تكشف عن تمويل خارجي لمظاهرات عدن

موقع الأول | 501 قراءة 

عدن...لن تصدق ما فعله هذا الشاب عندما حاصرته الشرطة مع فتاة في سيارة!!

المشهد اليمني | 486 قراءة 

بشرى سارة لليمنيين.. تغيّرات مرتقبة تبدأ الأسبوع القادم

نيوز لاين | 484 قراءة 

الكشف عن اول القوات التي ستصرف المرتبات لها يوم الاحد بعدن

كريتر سكاي | 469 قراءة