إصابة 4 إسرائيليين بعملية دهس شماليّ الرملة

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إصابة 4 إسرائيليين بعملية دهس شماليّ الرملة

مشاهداتأصيب أربعة إسرائيليين بجروح، بينهم اثنان بحالة خطيرة، اليوم الأحد، جراء عملية دهس في محطة حافلات قرب معسكر "نير تسفي" التابع لجيش الاحتلال الإسرائيلي شماليّ مدينة الرملة في الداخل الفلسطيني، فيما أعلنت وسائل إعلام عبرية استشهاد المنفذ.

وقالت شرطة الاحتلال الإسرائيلي إن فلسطينياً من القدس المحتلة نفذ عملية دهس قرب الرملة بواسطة مركبة يقودها في محطة للحافلات، ثم قام بالدوران للخلف، وتوجه إلى محطة أخرى، ونفذ عملية دهس ثانية.

وبثت وسائل إعلام إسرائيلية مشاهد تظهر عناصر في شرطة الاحتلال وهم يطلقون النار بكثافة صوب مركبة لونها أبيض متوقفة بجانب طريق عام، في ما يبدو أنها سيارة المنفذ. وقالت وسائل إعلام فلسطينية إن منفذ العملية هو الشاب محمد شهاب (27 عاماً) من بلدة كفر عقب شمال القدس المحتلة.

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" إن العملية المزدوجة جاءت رداً على محاولة اغتيال القائد العام لكتائب القسام محمد الضيف، ومجزرة مواصي خانيونس، واستجابة لدعوة حركة حماس لتصعيد المقاومة.

وارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي، أمس السبت، مجزرة مروعة استهدف فيها نازحين في منطقة مواصي خانيونس بصواريخ فتاكة، ما أدى إلى استشهاد ما لا يقلّ عن 90 فلسطينياً وجرح المئات. وزعم الاحتلال أنه استهدف محمد الضيف في عملية القصف الوحشي.

إشادات فلسطينية بعملية الرملة

في السياق، قالت حركة حماس إن "عملية الدهس البطولية المركّبة في مدينة الرملة المحتلة هي رد طبيعي على حرب الإبادة الوحشية، والمجازر البشعة التي تُرتَكَب ضد أبناء شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة، وحملات الترويع والقمع والإرهاب في الضفة والقدس المحتلّتَين، والتي تواصل حكومة الاحتلال الإرهابية تنفيذها، في انتهاك فاضح لكافة القوانين والقرارات والمعاهدات الدولية".

ونعت حركة حماس في بيان الشهيد محمد شهاب، داعية الشباب الثائر في الضفة والقدس المحتلة إلى "المضي في طريق الانتصار لشعبنا ولدمائنا، وتلبية نداء الأرض والمقدسات، ومواصلة ملاحقة هذا العدو الفاشي ومستوطنيه المجرمين، حتى كسر العدوان الإجرامي". وأكدت أن "جرائم الاحتلال المتصاعدة ضد المدنيين العزّل من أطفال ونساء وشيوخ، والاستهداف الجبان والخسيس لمخيمات النازحين والأحياء السكنية في غزة، والانتهاكات المتواصلة في الضفة الغربية والقدس، وضد أسرانا في السجون؛ لن تزيد أبناء شعبنا إلا إصراراً على المواجهة، وتصميماً على تصعيد العمليات ضد الاحتلال في كل مكان من أرضنا المحتلة، حتى استعادة حقوقنا كاملةً، وكنس الاحتلال الفاشي عن أرضنا ومقدساتنا".

بدورها، أشادت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بالعملية البطولية المزدوجة، التي استهدفت قوات الاحتلال بالقرب من مدينة الرملة المحتلة، مؤكدة أن العملية "تأتي ردَّ فعل طبيعياً ومشروعاً على التصعيد العسكري الصهيوني، خاصةً بعد المجزرتين المروعتين في مواصي خانيونس ومخيم الشاطئ".

وأكدت الجبهة الشعبية في بيان حق الشعب الفلسطيني في المقاومة ضد الاحتلال بكافة الوسائل المشروعة، "بما في ذلك المقاومة المسلحة وسيلةً لوقف الجرائم الصهيونية وانتزاع حقوقنا الوطنية العادلة"، داعية الفلسطينيين، خاصة في الضفة والقدس، لتصعيد الاشتباك ضد الاحتلال الإسرائيلي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 619 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 342 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 340 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 328 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 273 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 258 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 253 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 245 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 227 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 210 قراءة