غطرسة حوثية.. المليشيا تبتز الأمم المتحدة وتتمسك باختطاف موظفيها

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غطرسة حوثية.. المليشيا تبتز الأمم المتحدة وتتمسك باختطاف موظفيها

جددت مليشيا الحوثي الإرهابية، السبت، رفضها الاستجابة للمطالبات الدولية الداعية إلى الإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية المحتجزين لديها، وذلك رغم الإدانات المتواصلة من المجتمع الدولي لهذه الإجراءات.

وخلال لقاء جمع مدير مكتب المبعوث الأممي في صنعاء بالمدعو عبد الواحد أبو رأس، المنتحل صفة نائب وزير الخارجية في حكومة المليشيا غير المعترف بها، أعلنت المليشيا رفضها للبيانات الصادرة عن مجلس الأمن الدولي والأمين العام للأمم المتحدة بشأن قضية الموظفين المحتجزين، معتبرة أن تلك المواقف تمثل تدخلاً في ما تصفه بإجراءاتها الداخلية.

كما لوّحت المليشيا بإمكانية تأثر علاقتها مع الأمم المتحدة نتيجة استمرار الضغوط الدولية المطالبة بالإفراج عن المحتجزين، في موقف يعكس استمرارها في تجاهل النداءات الدولية والإنسانية.

وتواصل المليشيا تبرير احتجاز العشرات من موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والبعثات الدبلوماسية عبر إجراءات قضائية غير معترف بها، وسط تأكيدات أممية ودولية بأن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهديداً مباشراً للعمل الإنساني في اليمن.

ويأتي ذلك في ظل تصاعد الإدانات الدولية لعمليات الاحتجاز، حيث جدد الأمين العام للأمم المتحدة إدانته لاستمرار احتجاز الموظفين الأمميين، مؤكداً أن هذه الإجراءات تعرقل جهود بناء الثقة وتفاقم التحديات التي تواجه العمل الإنساني، وتؤثر سلباً على الجهود الرامية إلى تخفيف معاناة الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. أنباء عن نقل رئيس الانتقالي اللواء عيدروس الزُبيدي إلى أحد مشافي أبوظبي

موقع الأول | 589 قراءة 

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 390 قراءة 

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 376 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 299 قراءة 

بعد وفاته.. كشف تفاصيل مأساة أخرى  تلاحق المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 292 قراءة 

انتشال القعقاع يكشف سرا مذهلا

العربي نيوز | 265 قراءة 

تشريد، قطع رواتب، وتهديد قبلي.. الدهشلي يفتح ملف "ممارسات المشوشي" في أبين وعدن

الوطن العدنية | 200 قراءة 

تضحية استثنائية.. حكاية البطل الذي انتشال جثمان المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 166 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 165 قراءة 

مبادرة حكومية مرتقبة: وزير سابق يطرح حلولاً عملية لأزمة كهرباء عدن

نيوز لاين | 157 قراءة