عضو هيئة رئاسة الانتقالي: المؤتمر انتهى برحيل علي عبدالله صالح ومن يحييه فليُحيِ صالح من جديد

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو هيئة رئاسة الانتقالي: المؤتمر انتهى برحيل علي عبدالله صالح ومن يحييه فليُحيِ صالح من جديد

أخبار وتقارير

غرفة الأخبار (الأول) خاص:

​شن عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، السياسي (لطفي شطارة)، هجوماً سياسياً لاذعاً على التحركات والاجتماعات الأخيرة التي يعقدها مناصرو وقادة "تيار استعادة المؤتمر الشعبي العام" في العاصمة المؤقتة عدن، معتبراً أن الحزب فقد فاعليته وثقله السياسي بالكامل عقب مقتل الرئيس اليمني الأسبق علي عبد الله صالح.

​وأوضح شطارة في معرض انتقاده للتيار الحزبي، أن البنية التنظيمية والسياسية للمؤتمر الشعبي العام كانت مرتبطة ارتباطاً كلياً ومباشراً بشخص ومستقبل صالح، مضيفاً بنبرة تهكمية وحاسمة: "إذا كان بالإمكان إعادة صالح إلى الحياة، عندها فقط يمكن إعادة المؤتمر إلى الحياة السياسية"، في إشارة واضحة منه إلى حالة التشتت، والانقسام، والتشظي التي تضرب أجنحة الحزب الموزعة بين صنعاء وعواصم الخارج.

​وفي سياق متصل، وجّه عضو رئاسة الانتقالي انتقادات حادة للقائمين على ما يُسمى بـ "تيار استعادة المؤتمر"، لافتاً إلى أنهم ما زالوا عاجزين تماماً عن استعادة المقرات الرئيسية والمركزية للحزب الواقعة تحت السيطرة المباشرة لجماعة الحوثي في العاصمة صنعاء؛ وأكد أن الأولى والأنسب بهذه القيادات المتواجدة في الشتات هو التركيز على انتزاع مقراتهم وحقوقهم من قبضة الجماعة هناك، بدلاً من الانشغال بإشعال تحركات وصراعات سياسية داخل عدن والمحافظات الجنوبية.

​واختتم شطارة موقفه بالتشديد على أن شعب الجنوب والمجلس الانتقالي لن يسمحوا بأي محاولات تستهدف استفزاز الشارع الجنوبي، أو السعي وراء فرض أجندات ومشاريع سياسية قديمة لا تنسجم مع التطلعات الحالية للجنوبيين؛ مؤكداً بعبارات قاطعة أن هذه التحركات الحزبية والمناورات السياسية "لن تمر" في العاصمة المؤقتة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 621 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 473 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 316 قراءة 

اليمن: وفاة المغامر "القعقاع" إثر سقوطه داخل فوهة بركان دمت التاريخية

يمن فيوتشر | 262 قراءة 

تفاصيل تحرك الرئيس علي ناصر لإنقاذ عدن من الظلام

الوطن العدنية | 253 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 252 قراءة 

تفاصيل مأساوية جديدة حول سقوط (سبايدرمان اليمن) في فوهة حرضة دمت البركانية

موقع الأول | 212 قراءة 

القعقاع سقط في البركان... لكن من أسقطه أولاً؟

الوطن العدنية | 203 قراءة 

هبوط كبير بأسعار الذهب في صنعاء وعدن بعد حدث مفاجئ

نافذة اليمن | 200 قراءة 

تعليقاً على وفاة القعقاع.. مختصون يكشفون أسباب صعوبة انتشال الجثمان من بحيرة حرضة دمت

كريتر سكاي | 185 قراءة