رئيس مجلس القيادة يوجه بكشف ملابسات حادثتي عدن ومحاسبة المقصرين ورعاية أسر الضحايا

     
الأمة برس             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يوجه بكشف ملابسات حادثتي عدن ومحاسبة المقصرين ورعاية أسر الضحايا

عدن (الجمهورية اليمنية)-

اطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، على المستجدات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة وزير الدولة، محافظ عدن عبدالرحمن شيخ، وما نتج عنها من سقوط عدد من الشهداء والجرحى، الصفحة الرسمية لرئيس مجلس القيادة الرئاسي.

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” أن الرئيس العليمي أجرى اتصالاً هاتفياً بمحافظ عدن، استمع خلاله إلى إحاطة حول ملابسات الحادثة والإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية منذ وقوعها، بما في ذلك سرعة الاستجابة لاحتواء الموقف، وملاحقة المتسبب بالحادث، والتعامل معه وفق الإجراءات المتبعة.

وأشاد رئيس مجلس القيادة بجهود السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في عدن، ومستوى الجاهزية التي أظهرتها الوحدات الأمنية في التعامل مع الحادث، مؤكداً تقديره للتضحيات التي قدمها منتسبوها أثناء أداء مهامهم في حماية المواطنين والحفاظ على الأمن والاستقرار.

وأكد الرئيس أهمية تعزيز كفاءة المؤسسات الأمنية وترسيخ الانضباط المؤسسي، موجهاً باستكمال التحقيقات في الحادثة، وكشف كافة ملابساتها، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق كل من تثبت مسؤوليته أو تقصيره، بما يضمن تطبيق القانون وصون هيبة الدولة.

كما وجه بتوفير الرعاية الطبية اللازمة للمصابين، بما في ذلك نقل الحالات التي تستدعي العلاج خارج البلاد، وتكريم الشهداء من منتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية الذين قضوا أثناء أداء واجبهم الوطني، تقديراً لتضحياتهم.

وفي سياق متصل، اطلع رئيس مجلس القيادة على مستجدات الإجراءات المتعلقة بحادث الانفجار الذي وقع في أحد مخازن الذخائر بالعاصمة المؤقتة عدن، وما أسفر عنه من ضحايا وإصابات، موجهاً باستكمال التحقيقات الفنية والقانونية، واتخاذ التدابير اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث، إلى جانب مواصلة رعاية المصابين وأسر الشهداء.

وثمّن الرئيس الأدوار التي قامت بها القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وفرق الدفاع المدني والجهات الميدانية المشاركة في احتواء الحريق والحد من آثاره، مشيداً بما بذلته من جهود وتضحيات خلال التعامل مع الحادث.

وشدد رئيس مجلس القيادة على استمرار مؤسسات الدولة في أداء مسؤولياتها لحماية المواطنين وتعزيز الأمن والسلامة العامة، مؤكداً أن سرعة الاستجابة والتعامل المهني مع مختلف الطوارئ يعكس تطور قدرات مؤسسات الدولة وجاهزيتها.

وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وأعضاء المجلس والحكومة، عن خالص التعازي والمواساة لأسر الشهداء والضحايا في الحادثتين، متمنياً للمصابين الشفاء العاجل، وأن يحفظ الله اليمن وشعبه من كل مكروه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. أنباء عن نقل رئيس الانتقالي اللواء عيدروس الزُبيدي إلى أحد مشافي أبوظبي

موقع الأول | 592 قراءة 

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 395 قراءة 

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 379 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 301 قراءة 

بعد وفاته.. كشف تفاصيل مأساة أخرى  تلاحق المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 294 قراءة 

انتشال القعقاع يكشف سرا مذهلا

العربي نيوز | 271 قراءة 

تشريد، قطع رواتب، وتهديد قبلي.. الدهشلي يفتح ملف "ممارسات المشوشي" في أبين وعدن

الوطن العدنية | 201 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 179 قراءة 

تضحية استثنائية.. حكاية البطل الذي انتشال جثمان المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 168 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 166 قراءة