ضربة أمنية موجعة في حضرموت.. سقوط مروجين خطرين وضبط كميات كبيرة من المخدرات في عملية نوعية

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضربة أمنية موجعة في حضرموت.. سقوط مروجين خطرين وضبط كميات كبيرة من المخدرات في عملية نوعية

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست | المكلا

أعلنت قوات مكافحة المخدرات بساحل محافظة حضرموت تنفيذ عمليتين أمنيتين نوعيتين أسفرتا عن ضبط اثنين من أخطر المتهمين في قضايا الاتجار وترويج المواد المخدرة، وإحباط محاولة تهريب كميات من المخدرات كانت معدة للترويج داخل المحافظة وخارجها.

وأوضح القائم بأعمال مدير عام مكافحة المخدرات بساحل حضرموت، الرائد وضاح بازومح، أن العمليتين جاءتا بعد عمليات رصد ومتابعة استخباراتية استمرت ثمانية أيام، تمكنت خلالها الأجهزة الأمنية من تعقب أحد المتهمين القادمين من خارج مدينة المكلا، والمشتبه بارتباطه بشبكات تهريب خارجية تعمل على إدخال المواد المخدرة إلى ساحل حضرموت وعدد من المحافظات الأخرى.

وأشار إلى أن التحقيقات الأولية كشفت وجود صلات للمتهم بشبكات تهريب دولية، مؤكداً أن العملية أسفرت عن ضبط وإحباط تهريب كميات من مادتي “الشبو” والحشيش المخدر قبل وصولها إلى وجهتها.

من جانبه، أوضح قائد فرقة المهام بمكافحة المخدرات بساحل حضرموت، الملازم أحمد الخلاقي، أن الضبطيات المنفذة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك شملت نحو 10 كيلوغرامات من مادة الشبو المخدر و6.5 كيلوغرامات من الحشيش، في واحدة من أكبر الضبطيات التي شهدتها المحافظة خلال الفترة الأخيرة.

وأكد الخلاقي أن الأجهزة المختصة تواجه تحديات كبيرة نتيجة محدودية الإمكانيات اللوجستية، خاصة في جانب المركبات والتجهيزات والتسليح، الأمر الذي يضطر بعض أفراد المكافحة إلى تنفيذ المهام باستخدام إمكانياتهم الشخصية.

وبحسب بيانات الأجهزة الأمنية، فقد تمكنت قوات مكافحة المخدرات بساحل حضرموت خلال الشهر الماضي والأسبوع الأول من الشهر الجاري من ضبط 28 متهماً، معظمهم من المروجين، ضمن حملات أمنية متواصلة تستهدف شبكات الاتجار والترويج للمخدرات.

وأكدت الجهات الأمنية استمرار جهودها في ملاحقة العناصر المتورطة في تهريب وترويج المواد المخدرة، وتجفيف منابعها، حفاظاً على أمن المجتمع وحماية الشباب من مخاطر هذه الآفة، رغم التحديات والصعوبات التي تواجه عملها الميداني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 449 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 441 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 384 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 383 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 354 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 259 قراءة 

بشرى سارة للموظفين.. صرف مستحقات هذه الجهات يبدأ اليوم

كريتر سكاي | 253 قراءة 

شهداء وجرحى بحالات حرجة إثر استهداف مسيرة حوثيةلمنتسبي اللواء الرابع حزم

عدن أوبزيرفر | 221 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 211 قراءة 

يلا شوت .. مشاهدة مباراة البرازيل والمغرب بث مباشر دور مجموعات كأس العالم 2026

الأمناء نت | 206 قراءة