رئيس الجالية اليمنية في تشاد الأستاذ أسامة الجعدي يناشد الحكومة اليمنية والجهات المختصة التدخل العاجل لإنهاء معاناة المواطنين المحرومين من الوثائق الرسمية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الجالية اليمنية في تشاد الأستاذ أسامة الجعدي يناشد الحكومة اليمنية والجهات المختصة التدخل العاجل لإنهاء معاناة المواطنين المحرومين من الوثائق الرسمية

يدعو رئيس الجالية اليمنية في جمهورية تشاد / الأستاذ أسامة الجعدي الجهات اليمنية المعنية، وفي مقدمتها وزارة الخارجية وشؤون المغتربين والجهات المختصة، إلى التدخل العاجل لإيجاد حلول عملية لمشكلة انعدام الخدمات القنصلية للمواطنين اليمنيين المقيمين في تشاد.

وتعاني أعداد كبيرة من أبناء الجالية اليمنية من عدم القدرة على تجديد جوازات السفر والوثائق الرسمية، الأمر الذي ترتب عليه وجود مواطنين بلا وثائق سارية المفعول، وما يرافق ذلك من صعوبات قانونية وإنسانية ومعيشية تؤثر على حياتهم اليومية ومستقبل أسرهم.

كما ازدادت هذه المعاناة مع وصول أعداد من اللاجئين اليمنيين القادمين من السودان إلى تشاد خلال الفترة الماضية، حيث يواجه الكثير منهم تحديات كبيرة في الحصول على الوثائق الثبوتية أو تجديدها، في ظل عدم وجود سفارة أو بعثة دبلوماسية يمنية داخل جمهورية تشاد.

وإزاء هذه الظروف، فإن الجالية اليمنية في تشاد تناشد الجهات المختصة سرعة التحرك لإيجاد آلية مناسبة لمعالجة هذا الملف، سواء من خلال التنسيق مع أقرب سفارة يمنية لتقديم الخدمات القنصلية للمواطنين في تشاد، أو إرسال فرق قنصلية متنقلة بصورة دورية، أو اعتماد أي حلول أخرى تكفل تمكين المواطنين من الحصول على حقوقهم القانونية ووثائقهم الرسمية.

إن هذه القضية تمس شريحة واسعة من أبناء الوطن في الخارج، وتتطلب استجابة عاجلة تراعي الجوانب الإنسانية والقانونية، وتحفظ للمواطن اليمني حقه في الحصول على الوثائق والخدمات الأساسية التي تكفلها الدولة لمواطنيها أينما وجدوا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 642 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 466 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 423 قراءة 

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 417 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 367 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 363 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 323 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 248 قراءة 

بشرى سارة للموظفين.. صرف مستحقات هذه الجهات يبدأ اليوم

كريتر سكاي | 226 قراءة 

شهداء وجرحى بحالات حرجة إثر استهداف مسيرة حوثيةلمنتسبي اللواء الرابع حزم

عدن أوبزيرفر | 199 قراءة