شيعت المقاومة الوطنية وقيادات عسكرية، اليوم، جثمان قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى عبد الله وحيش، إلى مثواه الأخير، وسط حضور رسمي وعسكري وشعبي واسع، بعد مقتله إثر تفجير عبوة ناسفة استهدفت موكبه في مديرية الخوخة جنوب محافظة الحديدة.
وانطلق موكب التشييع بعد اداء صلاة الجنازة عليه بحضور قيادات عسكرية وأمنية وزملائه في جبهات القتال، إضافة إلى عدد من أبناء المنطقة الذين شاركوا في وداعه.
وأعرب المشاركون في التشييع عن حزنهم لرحيل وحيش، مشيدين بدوره العسكري ومشاركته في مختلف مراحل المواجهات بالساحل الغربي، واعتبروه من أبرز القادة الميدانيين الذين لعبوا دوراً في تشكيل بنية المقاومة في تهامة.
وكان العميد يحيى وحيش قد قُتل، يوم أمس الاول، إثر تفجير عبوة ناسفة استهدفت موكبه في مديرية الخوخة، ما أثار موجة من ردود الفعل الرسمية والعسكرية، وسط مطالبات بكشف ملابسات الحادث وملاحقة المتورطين فيه.
وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي اصدر توجيهات بتشكيل لجنة تحقيق مشتركة للنظر في تفاصيل العملية يوم حدوثها لتعلن امس المقاومة الوطنية ضبط المتورطين بالتفجير وارتباطهم بمليشيا الحوثي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news