عدن…الأمن يدعو لضبط النفس ويحذر من أي تصعيد خلال الاحتجاجات على تردي الخدمات

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن…الأمن يدعو لضبط النفس ويحذر من أي تصعيد خلال الاحتجاجات على تردي الخدمات

شروين المهرة: غرفة الأخبار

قالت إدارة أمن العاصمة عدن انها تتابع باهتمام بالغ لحالة الاستياء الشعبي المتصاعد جراء تردي الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الانقطاعات المتكررة والطويلة للتيار الكهربائي، وما يرافقها من معاناة يومية تثقل كاهل المواطنين في ظل الظروف الراهنة.

وأكدت إدارة الأمن في بيان، تفهمها الكامل لحجم المعاناة التي يعيشها سكان العاصمة، واعتبارها أن المطالب المتعلقة بتحسين الخدمات وتخفيف الأعباء مطالب مشروعة، مشيرة في الوقت ذاته إلى أن الأجهزة الأمنية تضطلع بمهام حماية المواطنين والحفاظ على أمنهم وسلامتهم وصون ممتلكاتهم، مع التأكيد على أهمية التعاون معها بما يعزز الأمن والاستقرار.

وشددت الإدارة على احترامها الكامل لحق التعبير السلمي عن الرأي في إطار القانون، داعية إلى التحلي بأقصى درجات المسؤولية الوطنية والحفاظ على الطابع السلمي لأي احتجاجات أو تجمعات، وتجنب أي ممارسات من شأنها الإضرار بالممتلكات العامة والخاصة أو تعطيل مصالح المواطنين أو تعريض السلامة العامة للخطر، بما في ذلك إغلاق الطرق الرئيسية أو إحراق الإطارات أو غيرها من أعمال التصعيد.

وأعربت إدارة أمن عدن عن أسفها للحادثة التي أسفرت عن إصابة أحد المواطنين خلال الأحداث التي رافقت إغلاق الطرق المؤدية إلى جولة السفينة، متمنية له الشفاء العاجل، ومؤكدة أن الجهات المختصة باشرت متابعة ملابسات الواقعة وفقاً للإجراءات القانونية المتبعة، وأن حماية الأرواح وسلامة المواطنين تمثل أولوية ثابتة.

وحذرت الإدارة من أن أي خروج عن الطابع السلمي للاحتجاجات من شأنه أن يفرغ المطالب المشروعة من مضمونها ويشوهها أمام الرأي العام، ويفتح المجال أمام استغلال حالة الاستياء بما لا يخدم مصالح المواطنين أو يعبر عن مطالبهم الحقيقية.

كما نبهت إلى تداول مقاطع ومعلومات غير دقيقة عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدة أن عدداً من تلك المواد لا يمت إلى الوقائع بصلة، داعية إلى تحري الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية، وتجنب الانسياق وراء الشائعات أو المواد المضللة التي من شأنها تأجيج الأوضاع وإثارة البلبلة.

ودعت إدارة الأمن المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي أعمال تخريب أو محاولات لاستغلال الأوضاع للإضرار بالمصلحة العامة، مؤكدة أن أمن واستقرار العاصمة عدن مسؤولية مشتركة.

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 932 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 732 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 613 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 549 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 429 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 419 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 403 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 360 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 354 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 249 قراءة