استقبل نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، اليوم الثلاثاء، ثلاثة من مستشاري مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، وهم: المستشار العسكري أنطوني هايوارد، والمستشارة السياسية روكسانا بازارغان، والمستشارة الأمنية سنيزانا كوفمان.
وخلال اللقاء، جرى بحث مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والجهود الأممية المبذولة لدعم مسار السلام في اليمن.
وأكد اللواء العرادة التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بدعم جهود الأمم المتحدة على مختلف المسارات، مشدداً على تمسك القيادة الشرعية بالمرجعيات الثلاث: المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن وفي مقدمتها القرار 2216، باعتبارها أسسًا راسخة لتحقيق سلام عادل ومستدام.
كما شدّد العرادة على ضرورة أن تشمل الجهود الأممية معالجة الجوانب الإنسانية والاقتصادية إلى جانب الملفات السياسية والعسكرية والأمنية، لافتًا إلى أن الشعب اليمني يتطلع إلى إجراءات عملية ملموسة تخفف من معاناته اليومية جراء جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي.
من جانبهم، عبّر المستشارون العسكري والسياسي والأمني للمبعوث الأممي عن تقديرهم للتعاون القائم مع مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، مؤكدين أن زيارتهم تهدف إلى الاستماع لوجهات النظر الرسمية بشأن مختلف المسارات، بما يعزز جهود الأمم المتحدة في تقريب وجهات النظر والمساهمة في تحقيق الاستقرار باليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام
اصدر عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، تصريحا بشأ
شهدت العاصمة صنعاء، جريمة اعتداء مروعة، حيث أقدم عامل في محل مجوهرات على طعن مالك المحل مروان عبدالع
تشهد الأوساط السياسية اليمنية تطورات جديدة تتعلق بالعلاقة بين الرئيس رشاد العليمي واللواء عيدروس الز