تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
دعم التعليم.. هدف في صميم أولويات طارق صالح  وكالة 2ديسمبر- قسم الاخبار
62 قراءة  |

رسخ نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، دعم التعليم بشقيه المدرسي والجامعي، كأولوية رئيسية ضمن اهتماماته في معركة استعادة الدولة، التي تقوم على جانبين متكاملين؛ الوعي والفكر من جهة، والكفاح المسلح من جهة أخرى.

وجاء تدشين مشروع توزيع الحقائب المدرسية في الساحل الغربي، اليوم، امتدادًا لاهتمام نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بقطاع التعليم، وهو اهتمام راسخ ومتجذر منذ سنوات، تجسد في مبادرات ومشاريع متعددة تبناها أو مولها طارق صالح داخل الساحل الغربي وخارجه.

وأكد طارق صالح، خلال التدشين، أن المواجهة مع المليشيا الحوثية لا تقتصر على البندقية، بل تشمل أيضًا "التعليم وتوعية الأجيال وترسيخ المقاومة في عقول أبنائنا على مستوى الوطن كافة".

ويهدف مشروع خلية الأعمال الإنسانية، الذي دُشن في مدينة المخا بدعم من الهلال الأحمر الإماراتي، إلى توزيع 26 ألف حقيبة مدرسية على طلاب وطالبات محافظتي تعز والحديدة وعدد من المحافظات الأخرى.

وتعهد طارق صالح بأن "يبقى التعليم سلاح اليمنيين في مواجهة الجهل والكهنوت والرجعية".

وفي الإطار ذاته، رعى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- سابقًا- تشييد ثلاثة مجمعات تربوية في الساحل الغربي بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة، فيما يُترقب إنجاز مشروع مبنى جامعة الحديدة الجديد في مديرية الخوخة، وهو المشروع الذي تبرع له طارق صالح بمليار ريال في مايو 2024، ثم بمليار ريال أخرى في يونيو الماضي، في انتظار أن تسارع السلطة المحلية وقيادة الجامعة في مباشرة تنفيذه.

كما سبق وأن تكفل بإنشاء محطة طاقة شمسية لتغذية كليات جامعة تعز بفرع التربة، إلى جانب معمل حاسوب متكامل لدعم الطلاب في تطوير قدراتهم البحثية والأكاديمية.

وخلال لقائه رئيس جامعة تعز، الدكتور محمد الشعيبي، يونيو الماضي، وجّه طارق صالح بدراسة مشاريع جديدة من شأنها تعزيز قدرات الجامعة وتوسيع دورها في خدمة المجتمع، انطلاقًا من إيمانه الراسخ بأن التعليم منارة للوعي في مواجهة التخلف والكهنوت.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الموقع بوست | 676 قراءة 

قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب


مأرب برس | 559 قراءة 

تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث


يني يمن | 552 قراءة 

أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،


المشهد اليمني | 548 قراءة 

كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال


العين الثالثة | 524 قراءة 

أصدرت الدائرة السياسية والإعلامية بالأمانة العامة لرئاسة الوزراء بيانًا أكدت فيه دعمها الكامل للقرار


حشد نت | 465 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري


يني يمن | 446 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية أن وفدًا صحفيًا إسرائيليًا زار العاصمة المؤقتة عدن خلال يوليو الماضي، حيث التقى ق


كريتر سكاي | 405 قراءة 

كشف الصحفي ماجد الداعري عن بشرى سارة بشأن المرتبات .وقال الداعري : عملية صر


المشهد الدولي | 390 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحيي


يني يمن | 364 قراءة 

تعهد المدعو محمد أحمد مفتاح، رئيس ما يسمى حكومة ميليشيات الحوثي الجديد في اليمن، بمواصلة العمليات ال