تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
”مكتب الصحة يضرب بيد من حديد: إغلاق وضبط 18 صيدلية في حملة مفاجئة بالمنصورة!”
58 قراءة  |

واصل فريق الرقابة والتفتيش التابع لمكتب الصحة العامة والسكان في العاصمة عدن ومديرية المنصورة، حملته التفتيشية الموسعة على الصيدليات ومنشآت بيع الأدوية والمستلزمات الطبية، أسفرت عن إغلاق 4 صيدليات بشكل فوري لثبوت مخالفتها للتسعيرة الرسمية، إلى جانب ضبط 14 صيدلية أخرى شاركت في رفع غير مبرر لأسعار الأدوية، وذلك في إطار جهود مكافحة الاستغلال وحماية المستهلك من ارتفاعات الأسعار غير المشروعة.

وأكد الدكتور عبدالحكيم قاسم المفلحي، مدير مكتب الصحة العامة والسكان في مديرية المنصورة، أن هذه الحملة تأتي تنفيذاً لتوجيهات قيادة مكتب الصحة بعدن برئاسة الدكتور أحمد البيشي، وبإشراف مباشر من قبل مدير عام مديرية المنصورة، الأستاذ أحمد الداؤودي، بهدف ضبط السوق الدوائي وضمان التزام الصيدليات بالأسعار المعتمدة من قبل الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية.

وأشار المفلحي إلى أن هذه الإجراءات تمت في ظل التحسن النسبي لسعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، مما يستدعي التزاماً دقيقاً من قبل المنشآت الصحية والصيدلانية بعدم رفع الأسعار أو استغلال الوضع الاقتصادي للمواطنين، موضحاً أن الفريق الرقابي واصل جولاته الميدانية على مختلف الصيدليات العاملة في أحياء المديرية، مع التركيز على تلك التي تشهد إقبالاً كبيراً من المرضى.

وأضاف أن عمليات الإغلاق والضبط تمت بمشاركة فاعلة لقيادات فرق الرقابة والتفتيش، حيث شارك في الجولات كل من الدكتور محمد عبدالرحمن، رئيس قسم الرقابة والتفتيش بمكتب صحة عدن، والدكتورة علاء عبدالصمد، رئيسة قسم الرقابة والتفتيش في مديرية المنصورة، إلى جانب الدكتور صلاح العزاني، عضو فريق التفتيش بمكتب الصحة بعدن، في خطوة تعكس التنسيق المحكم بين الجهاز المركزي والمحلي في مجال الرقابة الدوائية.

وشدد المفلحي على أن أي محاولة للتلاعب في أسعار الأدوية أو الاستغلال المالي تحت ذرائع تقلبات السوق ستُقابل بإجراءات صارمة ورادعة، مؤكداً أن مكتب الصحة لن يتهاون مع أي منشأة تخالف التعليمات، حفاظاً على حق المواطن في الحصول على الدواء بأسعار عادلة ومحددة، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

ودعا مدير مكتب الصحة في المنصورة المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الرقابية والإبلاغ الفوري عن أي حالة غش أو رفع غير مبرر للأسعار عبر القنوات الرسمية، مشيداً في الوقت ذاته بالتزام غالبية الصيدليات بالتعليمات، ومؤكداً أن الحملات الرقابية ستستمر بشكل دوري ومنتظم لضمان الشفافية والانضباط في سوق الدواء.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 555 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة


المرصد برس | 513 قراءة 

في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية


كريتر سكاي | 448 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية يُتهم بترويج مواد مخدر


صوت العاصمة | 403 قراءة 

شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق


نيوز لاين | 346 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟


العربي نيوز | 308 قراءة 

كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام


نيوز لاين | 284 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية


المرصد برس | 278 قراءة 

في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا


مراقبون برس | 268 قراءة 

نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم


موقع الأول | 248 قراءة 

كشف الرئيس الأسبق علي ناصر محمد جانبا من كواليس مرحلة ما بعد أحداث 13 يناير 1986م الدامية في عدن..