تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
7 دول عربية استباحها الاحتلال خلال الساعات الأخيرة
79 قراءة  |

واصل الاحتلال الإسرائيلي، الثلاثاء، استباحته للدول العربية من الشرق حتى الغرب غير ابها بأية تداعيات عسكرية او سياسية او اقتصادية حتى وقد ضمن حماية أمريكية مطلقة..

في الضفة الغربية، صعد الاحتلال عدوانه البربري على السكان هناك حيث واصل مستوطنيه مهاجمة السكان المحليين في عدة بلدات بينما يفرض حصار غير مسبوق على بلدات بالقدس بذريعة العملية التي استشهد منفذوها أصلا.

والتصعيد بالضفة حيث يرى الاحتلال فرصة لضمها لكيانه واخضاعها لسيادته، كثف استهداف الاحياء السكنية بغزة بأقوى القنابل الامريكية املا في ان يؤدي ذلك لهجرة من تبقى هناك وقد طوقها بالجوع والتنكيل.

وبعيدا عن غزة والضفة واللاتي تحولت منذ أكتوبر من العام 2023 إلى ساحة قتل وترهيب يومي ، وسع الاحتلال الإسرائيلي خلال الساعات الأخيرة عدوانه ليطال دول عربية بعضها لأول مرة .. في لبنا واصل غاراته واغتيالاته وفي سوريا المشهد لا يخلو من اثار الدمار والغارات الليلية المستمرة ، كما هو الحال في مصر وقد اخترقت الطائرات الإسرائيلية أجواء سيناء حيث يعسكر الجيش المصري واطلقت الصواريخ بعشوائية بحجة مطاردة مسيرات .

كما نفذ الاحتلال الإسرائيلي عدوان على تونس وقد استهدفت قواته بطائرات مسيرة اسطول الصمود ، وأخيرا قطر وقد تعرضت لغارات جوية استهدفت العاصمة الدوحة.

قد يكون الاحتلال الإسرائيلي يحاول تبرير هذه الخطوات بادعاءات كاذبة حول الامن واستهداف اعدائه، لكن المؤكد بان جميع هذه العربدة في عموم الشرق الأوسط هي بضوء امريكي وضمن محاولات اخضاع الدول في المنطقة عامة للقيادة الإسرائيلية وقد قرر ترامب توسيع مساحتها على حساب دول المنطقة .

أيا يكون المخطط الصهيو – امريكي الجديد في المنطقة وقد استباحت معظم دولها وبانتظار دول أخرى، ما يخيف الامر حجم الصمت العربي ليس على مستوى الأنظمة فقط بل وقد وصل إلى اعمق الشعوب التي كانت تنتفض لمجرد عملية قتل بفلسطين واليوم الضحايا بمئات الالاف ولم تحركا ساكنا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرسى الاخباري | 1164 قراءة 

المرسى- صنعاء قُتل تسعة قياديين بارزين في مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدف


صوت العاصمة | 1058 قراءة 

كشف الصحفي المعروف عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة الأمناء، عن أن الرياض وجّهت طلبًا عاجلًا إلى رئيس


المشهد اليمني | 912 قراءة 

جميع دول العالم وبدون استثناء أدانت بشدة، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقر قيادة حركة حماس في ال


صحيفة ١٧ يوليو | 676 قراءة 

أفادت مصادر خاصة أن رئاسة الجمهورية أقرت القرارات الأخيرة التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس


نافذة اليمن | 587 قراءة 

في محاولة مكشوفة للتغطية على فشلها العسكري، أصدرت النيابة العامة التابعة لميليشيا الحوثي، اليوم الأر


جهينة يمن | 563 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)


كريتر سكاي | 519 قراءة 

بعث الرئيس السابق عبدربه منصور هادي برقية عزاء ومواساة في وفاة المطرب والمل


موقع الأول | 413 قراءة 


عدن نيوز | 391 قراءة 

أعلنت مصادر مقربة من ما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي أن رئيس المجلس عيدروس الزبيدي يتجه نحو إعلان ح


جهينة يمن | 389 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي