دشّنت جامعة إقليم سبأ بمحافظة مأرب ، العام الجامعي الجديد 2025/2026م وسط أجواء أكاديمية وتنظيمية مهيأة لانطلاقة ناجحة.
وقام نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الدكتور علي الرمال، برفقة كل من الدكتورة بدور الماوري نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، والدكتور حسين الموساي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، وأمين عام الجامعة الدكتور عثمان العرادة، بجولة تفقدية في عدد من الكليات والقاعات الدراسية، للاطلاع على سير العملية التعليمية في يومها الأول.
وأوضح الدكتور الرمال بأن الجامعة استقبلت هذا العام ما يقارب 19,319 طالبًا وطالبة في مختلف التخصصات بسبع كليات، بينهم 2,520 طالبًا وطالبة مستجدين، معتبرًا هذه الأعداد انعكاسًا للثقة المتزايدة التي تحظى بها الجامعة كصرح أكاديمي بارز في اليمن.
وأشار إلى أن جميع الكليات بدأت الدراسة وفق التقويم الجامعي والخطط الأكاديمية المعتمدة، وذلك بإشراف مباشر من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد القدسي، الذي حرص على استكمال التحضيرات الإدارية والأكاديمية مبكرًا لضمان انطلاقة متميزة للعام الجديد.
من جانبه، أكد أمين عام الجامعة الدكتور عثمان العرادة أن مختلف الإدارات عملت خلال الفترة الماضية على تهيئة القاعات الدراسية وتوفير الاحتياجات الأساسية لخلق بيئة تعليمية محفّزة، مشيدًا بجهود الكادر الأكاديمي والإداري في إنجاح الاستعدادات.
وأكدت قيادة الجامعة أن تدشين العام الجامعي الجديد يمثل انطلاقة مرحلة أكاديمية جديدة، تضع الطالب في محور الاهتمام، وتسعى لإعداد كوادر قادرة على خدمة المجتمع والمساهمة الفاعلة في مسيرة التنمية الوطنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب
كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو
تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء
الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة
اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص
تأكد على نحو قاطع، وصول اول وفد رسمي للكيان الاسرائيلي، الى العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة غير مسبو
أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت
اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م