تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
كشف أسباب تأخر المرتبات وموعد صرفها
345 قراءة  |

أكد الصحفي الاقتصادي ماجد الداعري، مساء اليوم الأحد، أن الخلافات بين وزارة المالية والبنك المركزي حول السياسات النقدية وترتيب أولويات الصرف، بما في ذلك صرف المرتبات، هي أمر طبيعي وصحي في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة والحكومة القائمة على المحاصصة السياسية، وليست انعكاسًا لدوافع شخصية تعطيلية.

وقال ماجد الداعري في منشور  على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، أن أي محاولة للتوافق الكامل بين البنك المركزي ووزارة المالية على حساب ترتيب الأولويات الوطنية، ستكون على حساب البلاد، وقد تؤدي إلى سوء التصرف بالموارد وإهمال الخدمات الأساسية مثل المرتبات والواردات الغذائية وصرف الرواتب والحفاظ على قيمة العملة الوطنية.

وأشار الداعري إلى أن الخلافات الأخيرة بين محافظ البنك المركزي المعبقي ورئيس الحكومة بن بريك حول صرف المرتبات ليست إلا نتيجة تباين قانوني ومهني في ترتيب الأولويات، وليس تعطيلًا متعمدًا، مؤكدًا أن أي قرار تقني للبنك المركزي يهدف إلى حماية استقرار العملة الوطنية وتحسين سعر الصرف.

ونقل الداعري عن مصدر مسؤول في البنك المركزي، قوله أن صرف المرتبات المتبقية للجيش والمؤسسات الحكومية سيبدأ خلال الأيام المقبلة، وفق أولويات الصرف المعتمدة وبالتعاون بين محافظ البنك ورئيس الحكومة، بعد أن بذل البنك كل جهوده لاستخدام المصادر غير التضخمية المتاحة لضمان توفير السيولة واستدامة استقرار العملة.

في الختام، شدد الداعري على أن هذه الخطوات تأتي حرصًا على مصلحة الدولة والمواطنين، وأن الخلافات بين المالية والبنك المركزي ليست إلا جزءًا طبيعيًا من إدارة الاقتصاد في أوقات الأزمات.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 989 قراءة 

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة


جهينة يمن | 789 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية


نيوز لاين | 753 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع... والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر


عناوين بوست | 586 قراءة 

اعلنت سلطنة عمان، عن اصدار قرار وصف بالجريء والحاسم، بشأن اليمن، حسم بشكل قطعي الجدل الواسع المثار ع


كريتر سكاي | 532 قراءة 

تداول المحامي محمد المسوري عبر حسابه على منصة إكس تصريحًا يثير الجدل بعودة


نيوز لاين | 518 قراءة 

سلطنة عمان تُصدر قرارًا حاسمًا بشأن اليمن بعد أحداث نصف النهائي الخليجي


جهينة يمن | 483 قراءة 

بينهم حسين عبدالكريم الحوثي...تشيع عدد من القيادات بصعدة لقوا مصرعهم بقصف الطيران


عدن نيوز | 445 قراءة 

يخوض المنتخب اليمني تحت 23 عامًا مباراة فاصلة أمام نظيره الفيتنامي اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 عند


حشد نت | 428 قراءة 

المقاومة الوطنية تفشل هجومًا حوثيًا في محور البرح وتكبّد المليشيا خسائر


جهينة يمن | 411 قراءة 

تطورات أسعار الريال السعودي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025...تحركات مفاجئة في السو