وجه وزير الأوقاف والإرشاد محمد عيضة شبيبة، مديري عموم مكاتب الأوقاف والإرشاد في المحافظات وأئمة المساجد والدعاة والمرشدين إلى إقامة صلاة الخسوف مساء اليوم الأحد 15 ربيع الأول 1447هـ الموافق 7 سبتمبر 2025م.
وأكدت الوزارة في إعلان رسمي أن صلاة الخسوف ستقام عقب صلاة العشاء في حال تحققت التوقعات بحدوث خسوف كلي للقمر، داعيةً إلى الإكثار من الدعاء والاستغفار وتلاوة القرآن، اقتداءً بسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم.
ونقلت الوزارة عن الحديث النبوي الشريف: "إن الشمس والقمر آيتان من آيات الله، يخوف الله بهما عباده، وإنهما لا ينخسفان لموت أحد من الناس، فإذا رأيتم منها شيئاً فصلوا وادعوا حتى ينكشف ما بكم"، مشددةً على أن هذه الشعيرة سنة نبوية عند وقوع الخسوف حتى ينجلي.
واختتمت الوزارة إعلانها بالدعاء أن يصرف الله عن اليمن وعن بلاد المسلمين كل سوء ومكروه.
ومن المتوقع أن يشهد اليمن ومعظم دول المنطقة مساء الأحد خسوفاً كلياً نادراً للقمر يستمر لعدة ساعات، وفقاً لتوقعات المراكز الفلكية، ما يمنح السكان فرصة لمتابعته بالعين المجردة في حال صفاء الأجواء.
ويبدأ الخسوف الكلي للقمر اليوم الأحد، عند الساعة 7 و 27 دقيقة و 6 ثوان ليلا، وينتهي عند الساعة 10 و 56 دقيقة و 34 ثانية ليلا.
وأتس أب
طباعة
تويتر
فيس بوك
جوجل بلاس
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية
عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
الجنوب اليمني – تحليل خاص: القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة