تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إسرائيل ترفض استقبال ماكرون.. اعتراف فرنسا بفلسطين يعيق الزيارة
41 قراءة  |

ذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن ماكرون كان قد طلب "زيارة سريعة" لإسرائيل، لكنه تلقى ردًا من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يعبّر عن الرفض، شريطة أن يصرّ ماكرون على الاعتراف بالدولة الفلسطينية. 

حشد نت- عدن:

أعلنت وزارة الخارجية الإسرائيلية، يوم الخميس، رفضها استقبال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ما لم يتراجع عن نيته الاعتراف بدولة فلسطين. 

في بيان رسمي، أوضح وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر خلال اتصال مع نظيره الفرنسي جان نويل بارو، أن تل أبيب تدعو باريس إلى "إعادة النظر في مبادرتها التي تهدف للاعتراف بدولة فلسطينية"، مشددًا على أن هذه الخطوة "تتعارض مع مصالح إسرائيل". 

وأضاف البيان: "طالما أن فرنسا تواصل دعم هذه المبادرة، فإن زيارة ماكرون إلى إسرائيل لا تملك مكانًا".

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن ماكرون كان قد طلب "زيارة سريعة" لإسرائيل، لكنه تلقى ردًا من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يعبّر عن الرفض، شريطة أن يصرّ ماكرون على الاعتراف بالدولة الفلسطينية. 

وفقًا للتقرير، أبلغ نتنياهو ماكرون بأنه يجب عليه التراجع عن نيته الاعتراف بدولة فلسطينية كشرط لزيارة إسرائيل، إلا أن الرئيس الفرنسي رفض هذا الطلب.

وكان ماكرون قد أعلن في يوليو الماضي عن نية فرنسا الاعتراف رسميًا بالدولة الفلسطينية خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر الجاري، لتكون بذلك أول قوة غربية كبرى تتخذ هذه الخطوة، مؤكدًا أن القرار يأتي "وفاءً بالتزام باريس التاريخي بالسلام العادل والدائم في الشرق الأوسط".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 493 قراءة 

اليمنية تُعلن عن سعر تذكرة أول رحلة جوية من عدن الى هذه المحافظة


جهينة يمن | 443 قراءة 

اول انتخابات ديمقراطية في اليمن منذ اندلاع الحرب


العين الثالثة | 384 قراءة 

علق رئيس هيئة الاستعلامات المصرية ضياء رشوان على تقارير إسرائيلية أشارت إلى توجيه رئيس الوزراء بنيام


جهينة يمن | 373 قراءة 

ماهن ”الضربات العشر” التي توعد بها وزير الدفاع الإسرائيلي الحوثيون ؟..."مستوحاة من العهد القديم"


كريتر سكاي | 325 قراءة 

أكد الدكتور جلال حاتم أن ابتعاث طلاب للدراسة بالامارات كان قراره. وقال


كريتر سكاي | 295 قراءة 

كشف الصحفي المختص بالشؤون الاقتصادية وفيق صالح عن أمر يحدث للمرة الأولى لدى


المرصد برس | 269 قراءة 

في تغريدة لافتة حصدت آلاف التفاعلات خلال ساعات، دعا الكاتب والسياسي البارز عادل الشجاع الن


نيوز لاين | 267 قراءة 

بن لزرق يكشف اللعبة الخفية: من يقف وراء صعود قيادات 2015؟


جهينة يمن | 261 قراءة 

مطار يمني يستقبل أول رحلة جوية للخطوط اليمنية


نيوز لاين | 232 قراءة 

بعد انتظار طويل.. مطار يمني يستقبل أول رحلة جوية للخطوط اليمنية