تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
المحرّمي يناقش مع وزير الكهرباء جهود تطوير الخدمة والتحديات التي تواجه القطاع
77 قراءة  |

العاصفة نيوز -خاص

التقى القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الإثنين، في العاصمة عدن، بوزير الكهرباء والطاقة، المهندس مانع بن يمين النهدي.

واستمع المحرّمي من وزير الكهرباء إلى شرح مفصل حول أبرز التحديات التي تواجه قطاع الكهرباء، وفي مقدمتها عدم ضمان استمرارية تدفق الوقود اللازم لمحطات التوليد، بالإضافة إلى الأعطال المستمرة الناتجة عن تهالك شبكات الإمداد والمحطات التحويلية.

اقرأ المزيد...

سخط بعد عملية نصب لأموال المواطنين.. متظاهرون يغلقون محلات صرافة في عدن ولحج

1 سبتمبر، 2025 ( 9:28 مساءً )

نقل عشرات الجرحى من القيادات الحوثية إلى الخارج سقطو نتيجة قصف الطيران بصنعاء

1 سبتمبر، 2025 ( 7:58 مساءً )

وأكد المحرّمي أهمية المشاريع الإستراتيجية التي اطلقتها دولة الإمارات العربية المتحدة في قطاع الطاقة النظيفة، والتي كان آخرها افتتاح محطة الطاقة الشمسية في شبوة (53 ميجاوات)، وتدشبن المرحلة الثانية من محطة عدن للطاقة الشمسية التي ستضيف 120 ميجاوات، مشيراً إلى أن هذه المشاريع تمثل نقلة نوعية تساهم في تقليل الاعتماد على الوقود وتعزيز الحلول المستدامة.

وثمن المحرّمي ووزير الكهرباء، الدعم التنموي المتواصل المقدم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة لبلادنا، ولاسيما في قطاع الطاقة النظيفة والمستدامة، مؤكدان أن هذه المشاريع الإستراتيجية تعكس عمق العلاقات الأخوية والروابط المتينة التي تجمع بين بلادنا ودولة الإمارات، وتجسد الشراكة الفاعلة في مسار البناء والتنمية المستدامة خاصة في هذا الملف المحوري المرتبط بحياة المواطنين.

وتطرق اللقاء إلى الإجراءات الإسعافية والبدائل التي اعتمدتها الحكومة بالتنسيق مع السلطات المحلية لتوفير الوقود، بهدف تعزيز القدرة التوليدية خلال فصل الصيف ومواجهة ارتفاع درجات الحرارة، بما يسهم في التخفيف من معاناة المواطنين.

ووقف اللقاء أمام التحضيرات الجارية لانعقاد المؤتمر الوطني للطاقة، الذي من المقرر أن يُعقد في العاصمة عدن منتصف نوفمبر القادم، بإشراف البنك الدولي ومشاركة دولية، بهدف حشد الدعم والتمويل الدولي للاستراتيجية الحكومية لقطاع الكهرباء في إيجاد حلول مستدامة تضمن استقرار الخدمة، وتوسيع الاعتماد على بدائل الطاقة المتجددة، وخلق شراكات محلية ودولية واسعة في هذا الجانب.

وفي ختام اللقاء، أكد المحرّمي أن ملف الكهرباء يمثل أولوية قصوى وأن استقرار هذه الخدمة يُعد ركيزة أساسية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية ولبقية الخدمات اليومية، مشدداً على ضرورة تكاتف جميع الجهود على المستويين المركزي والمحلي، ووضع حلول عملية عاجلة إلى جانب المعالجات الاستراتيجية طويلة المدى، بما يحقق استقرار الخدمة ويستجيب لاحتياجات المواطنين المتزايدة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1773 قراءة 

منتدى الشرق الأوسط يطرح استراتيجية شاملة لهزيمة الحوثيين ترتكز على دعم المقاومة الوطنية


حشد نت | 1559 قراءة 

أمنيون الحوثيون يسقطون في ثلاث فلل.. أكثر من 50 قتيلًا وجريحًا


جهينة يمن | 1110 قراءة 

عاجل : اسرائيل تكشف رسمياً عن مقتل 12 قيادي في محيط صنعاء وتنشر تفاصيل الضربة "صور"


كريتر سكاي | 814 قراءة 

قال الفلكي اليمني عدنان الشوافي ان اليمن ستشهد حدوث خسوف كلي للقمر.اوضح ان


المشهد اليمني | 659 قراءة 

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الخميس، أنه تأكد من اغتيال 12 مسؤولاً بارزاً في قيادة جماعة الحوثي، ب


المشهد اليمني | 611 قراءة 

تلقى الجيش الأميركي هزائم مروعة، ولم يحقق أي انتصار منذ هزيمته على يد الثوار الفيتناميين، والكارث


الحدث اليوم | 587 قراءة 

ورد الأن...الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال وزيري الدفاع والداخلية و10 قيادات حوثية بارزة بالعاصمة صنعاء


الحدث اليوم | 496 قراءة 

مسؤول حكومي يحذر من ‘‘المشروع الحوثي القادم’’ بقيادة علي ناصر محمد


كريتر سكاي | 368 قراءة 

وجه وزير الدولة محافظ عدن أحمد حامد لملس، اليوم الخميس 4 سبتمبر 2025م، شرطة


جهينة يمن | 304 قراءة 

احد اعضاء طاقم منحة 100 طالب الاماراتية يحسم الجدل ويكشف عن هوية الطلاب الذين تم اختيارهم