سمانيوز/عدن _نائلة هاشم
شهدت شركات الصرافة في العاصمة عدن، منذ مساء أمس الأحد تراجعاً متسارعاً في قيمة الريال اليمني أمام الريال السعودي، حتى وصل السعر في بعض محلات الصرافة إلى 250 ريال يمني مقابل ريال سعودي واحد، وسط حالة ارتباك في السوق وانزعاج واسع لدى المواطنين.
ورغم هذا التراجع الكبير، لم يصدر البنك المركزي اليمني أي تعليق أو بيان توضيحي خلال الساعات الماضية، الأمر الذي دفع كثيراً من المواطنين للتصرف بمدخراتهم من العملات الأجنبية خوفاً من انهيار أكبر.
وفي ساعة متأخرة من مساء اليوم الاثنين، أصدر البنك المركزي بياناً أكد فيه ثبات أسعار الصرف الرسمية وعدم حدوث أي تغيير جوهري، محذراً شركات الصرافة من التلاعب بالعملة. إلا أن مراقبين انتقدوا تأخر البيان، معتبرين أن “التطمين المتأخر” سمح بوقوع خسائر كبيرة على المواطنين ومنح شركات الصرافة فرصة للمضاربة وتحقيق مكاسب.
ويطالب مواطنون وخبراء اقتصاديون البنك المركزي بسرعة التدخل في مثل هذه الحالات بإجراءات عملية رقابية صارمة، وعدم الاكتفاء بالبيانات الإعلامية، حفاظاً على استقرار السوق وحماية العملة المحليةوحماية المواطن من عمليات المضاربة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت وسائل إعلام صهيونية عن أهداف الغارات الجوية على مواقع حوثية في محافظتي صنعاء والجوف حيث أفادت أ
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي سلسلة غارات مكثفة على العاصمة صنعاء، استهدفت مناطق من بينها دار الرئا
المرسى- صنعاء قُتل تسعة قياديين بارزين في مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدف
جميع دول العالم وبدون استثناء أدانت بشدة، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقر قيادة حركة حماس في ال
بسم الله الرحمن الرحيم أبناء شعبنا الجنوبي الأبي، أيها الأحرار في أرض الجنوب العظيم، ونحن نقترب من م