تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
جثث متفحمة وتكتم شديد.. مصادر تكشف خسائر الحوثي في الغارة الإسرائيلية
74 قراءة  |

أكدت مصادر عسكرية في اليمن، مقتل وإصابة أكثر من 40 حوثيًّا، فيما رجحت مقتل 7 وزراء في حكومة الحوثي، إثر الغارة الإسرائيلية الأخيرة على صنعاء.

وتشير التقديرات إلى مقتل نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة والتنمية المحلية محمد حسن المداني، ووزير الخارجية والمغتربين جمال عامر، ووزير الإعلام والمتحدث باسم الحكومة هاشم شرف الدين، ووزير العدل وحقوق الإنسان مجاهد أحمد عبدالله.

يضاف إلى تلك الأسماء وزير الشباب والرياضة محمد المولّد، ووزير الثقافة والسياحة علي جار الله اليافعي، ووزير الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية رضون الرباعي، بالإضافة إلى مدير مكتب رئاسة الوزراء محمد قاسم الكبسي.

وأضافت المصادر، بحسب ما نقله موقع "إرم نيوز" أن نائب وزير الداخلية عبدالمجيد المرتضى، الذي حضر بالإنابة عن وزير الداخلية اللواء عبدالكريم الحوثي، قد قتل أيضًا.

"جثث متفحمة"

وأوضحت المصادر العسكرية أن ضحايا الحوثي الذين سقطوا في الغارة الإسرائيلية، توزعوا ما بين وزراء ومرافقين شخصيين وقيادات وأفراد ضمن فرق الحراسات الأمنية للميليشيا.

وكانت ميليشيا الحوثي، أعلنت، السبت، رسميًّا، مقتل رئيس الحكومة التابعة لها، أحمد غالب الرهوي، وعدد من مرافقيه، بالإضافة إلى وزراء آخرين، لم تسمهم أو تُفصح عن هويّتهم.

وأشارت المصادر إلى أن "الضربة جاءت آثارها كبيرة للغاية"، لافتة إلى أن "الكثير من الجثث تفحمت ولم تقدر الميليشيا نفسها تحديد أو معرفة هوية بعضهم، حتى اللحظة".

"رائحة خيانة"

ووزير الداخلية هو عم زعيم الميليشيا عبد الملك الحوثي، وأحد 3 وزراء آخرين اعتذروا عن الحضور في الساعات الأخيرة قبيل موعد انعقاد الاجتماع، إلى جانب كلٍّ من وزير الدفاع والإنتاج الحربي اللواء محمد ناصر العطفي، ووزير المالية عبدالجبار الجرموزي.

وقالت المصادر، إن "اعتذار وزراء عن الاجتماع يوحي بوجود معلومات مسبقة لدى بعض الحوثيين باستهداف التجمع الحكومي، خصوصًا أن القائمة خلت من أسماء قيادات حوثية عسكرية وميدانية بارزة من الصف الأول".

وعدّدت المصادر العسكرية، أسماء 3 مسؤولين تعرّضوا لإصابات متفرقة، هم: وزير النقل والأشغال العامة محمد عياش القحيم، وإصابته خطيرة، فضلًا عن وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار المهندس معين المحاقري، الذي تعرّض لحروق من الدرجة الأولى، فيما تعرض نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن الفريق جلال الرويشان، لجروح قُدّرت بـ"الطفيفة".

وذكرت المصادر أن "ميليشيا الحوثي تفرض رقابة مشددة على المعلومات المرتبطة بنتائج الضربة الإسرائيلية الأخيرة، ولا سيما أسماء القتلى والجرحى من أفراده.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 675 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة


المشهد اليمني | 509 قراءة 

اعترفت ميليشيا الحوثي بسقوط دفعة ثانية من الضحايا الإعلاميين والصحفيين جراء الغارات الإسرائيلية ا


الحدث اليوم | 501 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض


نيوز لاين | 429 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


المرصد برس | 398 قراءة 

كشفت صحيفة عبرية، عن توجهات إسرائيلية لاستهداف مزارع القات في اليمن، بهدف الضغط على المليشيات الحوثي


نافذة اليمن | 376 قراءة 

أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي


المجهر | 375 قراءة 

أعلنت الغرفة التجارية والصناعية في صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية، عن تدشين خدمة شحن ب


الحدث اليوم | 346 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل


المرصد برس | 324 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


كريتر سكاي | 313 قراءة 

تعرضت أسرة يمنية لمأساة كبيرة بسبب ماس كهربائي.مصادر خاصة قالت إن الشاب سال