علّق الصحفي والإعلامي اليمني فتحي بن لزرق على الانخفاض الأخير في أسعار صرف العملات الأجنبية، واصفًا إياه بأنه "أمر إيجابي وجميل"، لكنه شدد في المقابل على وجود فجوة كبيرة بين التحسن في سعر الصرف وبين الأسعار الفعلية للسلع والخدمات على أرض الواقع.
وقال بن لزرق إن أبرز المتضررين من هذا التفاوت هم المغتربون في الخارج، ومن يملكون مصادر دخل بالعملة الأجنبية داخل اليمن، حيث أصبحوا يصرفون مبالغ أكبر للحصول على نفس السلع التي كانت أرخص قبل أشهر، نتيجة لعدم تراجع الأسعار بالتوازي مع تحسن سعر الصرف.
ad
ورغم ذلك، أشار إلى أن هناك تحسنًا ملحوظًا على الصعيد العام، مطالبًا السلطات المعنية بضرورة الضغط لتقليص الهوة بين سعر الصرف والسوق الاستهلاكية، بما يضمن عدم الإضرار بأي فئة، ويحقق استقرارًا اقتصاديًا حقيقيًا يشعر به جميع المواطنين.
وأكد في ختام تصريحه: "لن يستقر لنا بال إلا بتحسن يلمسه الجميع، ولا ينعكس فيه أي ضرر لأحد".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة
اعترفت ميليشيا الحوثي بسقوط دفعة ثانية من الضحايا الإعلاميين والصحفيين جراء الغارات الإسرائيلية ا
كشفت صحيفة عبرية، عن توجهات إسرائيلية لاستهداف مزارع القات في اليمن، بهدف الضغط على المليشيات الحوثي
أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي
أعلنت الغرفة التجارية والصناعية في صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية، عن تدشين خدمة شحن ب
أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص