تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الصلاحي يدشّن مشروع تعزيز العملية التعليمية في مديريتي تبن والحوطة بمحافظة لحج
107 قراءة  |

سمانيوز /خاص _مختار شعتل_

دشّن نائب محافظ محافظة لحج، الأمين العام للمجلس المحلي، الأستاذ عوض بن عوض الصلاحي، صباح اليوم، مشروع تعزيز العملية التعليمية في مديريتي تبن والحوطة للعام الدراسي 2025–2026.

ويستهدف المشروع، الذي يُنفذ بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ المؤسسة الاجتماعية الحديثة، نحو 16 ألفًا من النازحين وأبناء المجتمع المضيف.

وخلال الفعالية، عبّر نائب المحافظ عن شكره وتقديره لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية على جهوده المتواصلة وتدخلاته المتنوعة في مختلف المجالات، مؤكدًا أن هذا المشروع يمثل نقلة نوعية في دعم التعليم بالمحافظة، لا سيما في القطاعات الحيوية كالتعليم والصحة.

من جانبها، استعرضت رئيسة المؤسسة الاجتماعية الحديثة، الدكتورة أسماء دريب، أهمية التعليم باعتباره الركيزة الأساسية لبناء المجتمعات وتنميتها، مشيرة إلى أن المشروع يأتي استجابة فعلية لهذه الأهمية، ويجسد رؤية شاملة لدعم بيئة تعليمية محفزة ومستدامة.

كما ألقى عدد من المسؤولين كلمات خلال الحفل، من بينهم:

– مستشار المحافظ ومسؤول المنظمات، الأستاذ عمر الصماتي

و مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، الأستاذ صائب عبدالعزيز و مدير إدارة تربية الحوطة، الأستاذ عبدالله شمل

أشاد بدور مركز الملك سلمان في دعم محافظة لحج، مؤكدين أن المشروع سيساهم في تحسين البيئة التعليمية من خلال دعم الطلاب والمعلمين، وتنفيذ أنشطة صيانة وطلاء في ثماني مدارس مستهدفة.

وخلال الحفل، قدّم المهندس محمد عبدالحكيم عرضًا مرئيًا تعريفيًا تضمّن نبذة عن المؤسسة الاجتماعية الحديثة، إلى جانب استعراض شامل لأهداف المشروع الاستراتيجية في دعم القطاع التعليمي.

حضر حفل التدشين مندوب وزارة التربية والتعليم، وممثل مركز الملك سلمان، إلى جانب عدد من مديري المكاتب التنفيذية والسلطة المحلية بمديرية الحوطة، وقيادات تربوية، من بينهم مدير إدارة تربية تبن، وعدد من مديري إدارات التربية في المحافظة، ورؤساء أقسام التربية في مديريتي تبن والحوطة، ومديرو المدارس المستهدفة في المشروع.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرسى الاخباري | 1212 قراءة 

المرسى- صنعاء قُتل تسعة قياديين بارزين في مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدف


صوت العاصمة | 1122 قراءة 

كشف الصحفي المعروف عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة الأمناء، عن أن الرياض وجّهت طلبًا عاجلًا إلى رئيس


صحيفة ١٧ يوليو | 715 قراءة 

أفادت مصادر خاصة أن رئاسة الجمهورية أقرت القرارات الأخيرة التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس


جهينة يمن | 590 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)


كريتر سكاي | 556 قراءة 

بعث الرئيس السابق عبدربه منصور هادي برقية عزاء ومواساة في وفاة المطرب والمل


موقع الأول | 451 قراءة 


وطن نيوز | 431 قراءة 

شيعت مليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، عددًا من أبرز قادتها العسكريين والأمنيين الذين لقوا مصرعهم


عدن نيوز | 413 قراءة 

أعلنت مصادر مقربة من ما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي أن رئيس المجلس عيدروس الزبيدي يتجه نحو إعلان ح


جهينة يمن | 412 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي


المشهد اليمني | 389 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية مقربة من المجلس الانتقالي الجنوبي أن رئيس المجلس، عيدروس الزبيدي، يتجه نحو إعل