تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
يونوبس ووزارة المياه يتفقدان سير أعمال تأهيل محطة الصرف الصحي في محطة كريتر
51 قراءة  |

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

في إطار المتابعة الميدانية لمشاريع البنية التحتية، قام صباح اليوم في العاصمة عدن ممثلون عن منظمة اليونوبس، وممثلون عن وزارة المياه والبيئة، بزيارة تفقدية للاطلاع على سير أعمال مشروع إعادة تأهيل محطة الصرف الصحي في مدينة كريتر، بالإضافة إلى استبدال الخط الناقل.

وخلال الزيارة،طاف الوفد برفقة مهندس المشروع بمبنى محطة الصرف الصحي ، واستمعوا إلى شرح تفصيلي من قبله حول مستوى إنجاز العمل في محطة تصريف المياه خلال الفترة المنصرمة وما تبقى منها، 

وبهدا الخصوص اوضح المدير العام لشركة الاديمي المهندس/ مازن الاديمي بانه تم انجاز الاعمال الخاصة باعادة تأهيل المحطة منها اعادة اصلاح وترميم محطة المجاري في مديرية صيرة من قبل شركة الاديمي  بطول 3500 متر وبتمويل من منظمة يونوبس بتكلفه 3,000,000 دولار.

موكدا تأتي هذه المشاركة الواسعة نظرًا لما يمثله  من أهمية بالغة لمديرية كريتر على وجه الخصوص، وللعاصمة عدن بشكل عام، حيث أولت وزارة المياه والبيئة، بالتنسيق مع السلطة المحلية، اهتمامًا خاصا بالمشروع، نظرا لما كان يترتب على تأخره من أضرار بيئية جسيمة، تمثلت في تسرب مياه الصرف الصحي إلى مياه البحر، وما لذلك من تأثير مباشر على البيئة البحرية والصحة العامة في المنطقة.

مضيفا  لقد تم تجهيز الخطوط الناقلة من محطة كريتر الى محطة العريش والتي كانت متاكلة، حيث تم استبدالها بخطوط خاصة بالصرف الصحي من مادة البوليثلين عالية الكثافة والتي تتناسب مع المواصفات القياسية العالمية لتوصيلات  الصرف الصحي  ، و استكمال كافة الاعمال الانشائية و التركيبات و التوصيلات،  منوها بانه لم يتبقى سوى استكمال صيانة المحطة وبعض الاعمال الاخرى، موكدا بانه تم انجاز المشروع  في فتره زمنيه قياسية، والذي سيستفيد منه سكان مديرية صيرة و سترتبط ضخ مياه الصرف الصحي بمحطة العريش.

الجدير ذكرة بان شركة الاديمي العالمية للمقاولات العامة تمتلك خبرة واسعة في مجال المياه وتعد الشركة الاولى في اليمن في هذا المجال حيث انها شركة عالمية تصنف من اوائل الشركات في المياه .

حضر من جانب وزارة المياه والبيئة كلٌ من المهندسة أرزاق عقربي ، مدير عام وحدة المدن الحضرية، وعدد من المهندسين المختصين والمشرفين على هذا المشروع. كما شارك في الحضور الإخوة في منظمة اليونوبس، ممثلين بالمهندس رمسيس والمهندس عبدالوهاب صلاح، إلى جانب عدد من المهندسين الممثلين عن المنظمة في منطقة الشرق الأوسط، بالإضافة إلى حضور عدد كبير من الكوادر والمهندسين من وزارة المياه والبيئة، والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي – عدن

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 1084 قراءة 

افادت مصادر بمقتل وزير جديد بحكومة الحوثيين قبل قليل بصنعاءوبحسب المثادر فا


ديفانس لاين | 662 قراءة 


نافذة اليمن | 604 قراءة 

وجه المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، في موقف حازم وغير مسبوق، ضربة دبلوماسية قوية لمليش


المشهد اليمني | 601 قراءة 

فاجأ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كافة القيادات العليا الإسرائيلية العسكرية والمدنية،


نيوز لاين | 597 قراءة 

ظهور زعيم عربي جديد يستفز القادة العرب ويثير غضبهم


نافذة اليمن | 574 قراءة 

مؤشر قوي على الذعر الذي أصاب قيادة مليشيا الحوثي، كشف وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس يوم الثلاث


نافذة اليمن | 562 قراءة 

كشف الخبير العسكري البارز العميد محمد عبدالله الكميم، مساء الثلاثاء، عن تفاصيل مرعبة حول الضربات الإ


موقع الأول | 527 قراءة 


موقع الأول | 422 قراءة 


الحدث اليوم | 379 قراءة 

عاجل:مقتل وزير جديد بصنعاء متاثرا باصابته بالغارات تعرف عليه