تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
السكرتير الصحفي للنائب العرادة: مأرب محط أنظار الرأي العام وتستقبل النقد البناء برحابة صدر
45 قراءة  |

أكد السكرتير الصحفي لعضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة، علي الغليسي، أن محافظة مأرب تحولت إلى مركز وطني فاعل يتجاوز حدودها الجغرافية، حيث باتت محط أنظار الرأي العام لدورها المحوري في الحرب والسياسة والاقتصاد والإعلام والثقافة والرياضة.

وأوضح الغليسي، في تدوينات رصدها "المشهد اليمني"، أن مكانة مأرب الاستثنائية تجعل حتى الأحداث الصغيرة والهامشية فيها تحظى باهتمام واسع من مختلف الأطراف، مشيراً إلى أن كل ما يحدث في المحافظة يُقرأ في سياق وطني شامل.

وأضاف أن مأرب لا تدعي المثالية، بل تنطلق من واقعها بإمكاناتها المتاحة وفق رؤية تنموية واضحة، تسعى من خلالها إلى البناء والإعمار رغم التحديات، مدفوعة بعزيمة تلبي طموحات سكانها.

وأبرز أن المحافظة تمتلك مؤسسات دولة فاعلة تلتزم بالقوانين والتشريعات الرسمية، وهو ما تؤكده زيارات الوفود الحكومية والإقليمية والدولية المستمرة. وأكد أن النقد البناء يُرحب به كأداة لتصحيح المسار وتطوير الأداء، بما يعزز التنمية المستدامة.

وفي سياق متصل، شدد الغليسي على اهتمام مأرب بآراء ومواقف جميع المكونات السياسية الداعمة للشرعية والرافضة لمشروع الحوثي، معتبراً إياها شركاء في معركة التحرير والبناء، وركائز أساسية لإنهاء التمرد واستعادة مؤسسات الدولة.

وتشهد محافظة مأرب، من حين لآخر، حملات إعلامية وانتقادات حادة تستهدف سمعتها، غالباً على خلفية قضايا محددة تثير جدلاً واسعاً. وكان آخر هذه القضايا اعتقال الصحفي حمود هزاع، الذي أُوقف لمدة ثلاثة أيام في مخيم الجفينة قبل أن تفرج عنه السلطات المحلية صباح الثلاثاء الماضي.

وجرى اعتقال الزميل الصحفي هزاع بسبب منشوراته ونشاطه الصحفي على وسائل التواصل الاجتماعي، مما أثار موجة تضامن واسعة من زملائه الصحفيين وحقوقيين، الذين طالبوا بالإفراج الفوري عنه وتأكيد احترام حرية التعبير.

في المقابل، أوضح مصدر أمني أن الاعتقال تم بناءً على أوامر من النيابة العامة، نظراً لانتساب هزاع إلى القوات المسلحة. وبعد الإفراج عنه، عاد الصحفي إلى منزله في مخيم الجفينة، وسط استمرار النقاش حول حرية الصحافة في المحافظة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 895 قراءة 

كشفت وثيقة رسمية عن رفض قيادة محور تعز الاخواني تنفيذ توجيهات وزير الدفاع الأخيرة بوقف الاستيلاء على


نيوز لاين | 503 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط


كريتر سكاي | 265 قراءة 

​أعلن راصدون عن توقعات بهطول أمطار غزيرة على محافظة الحديدة غرب اليمن خلال


كريتر سكاي | 244 قراءة 

​توقع الراصد الجوي، رامي أبو محمد، أن تشهد السواحل الجنوبية عودة للكتلة الر


نيوز لاين | 235 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي


نيوز لاين | 229 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف


موقع الأول | 216 قراءة 


صوت العاصمة | 201 قراءة 

تسبب الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في حالة من الجدل داخل إسرائيل، أمس الجمعة، حينما تحدث عن عدد الر


المرصد برس | 197 قراءة 

شهد أحد شوارع العاصمة صنعاء صباح أمس حادثة غير معتادة، حيث قامت امرأة بتكسير زجاج سيارة أحد السائقين


العين الثالثة | 189 قراءة 

نفذت جماعة الحوثي، اليوم الجمعة، ثلاث عمليات عسكرية استهدفت إسرائيل، شملت إطلاق صاروخ باليستي فرط صو