يافع نيوز – خاص:
وجهت النيابة العامة في العاصمة عدن، جهاز الرقابة والمحاسبة، بإجراء مراجعة شاملة وتفصيلية لعملية صرف الوديعة السعودية لدى البنك المركزي اليمني خلال عامي 2018 و2019، وذلك على خلفية ما تم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي من بلاغات بشأن تبديد مبالغ مالية كبيرة وصلت إلى نحو تسعة مليارات ريال.
وطالبت النيابة العامة في مذكرة رسمية، بمراجعة كافة العمليات المالية المرتبطة بالوديعة ورفع تقرير تفصيلي يوضح مدى مشروعية الإجراءات المتخذة، وتحديد المسؤوليات القانونية في حال ثبوت أي مخالفات، مؤكدة أن ذلك يأتي حرصاً على حماية المال العام ومنع أي هدر أو تجاوزات.
وقال الصجفي المختص في الاقتصاد ماجد الداعري ان فتح النيابة ملف نهب الوديعة السعودية عني أن زمام ومجموعة هائل وبنكي التضامن والكريمي مطلوبين للعدالة وفق تقرير لجنة العقوبات الدولية وبعد توجيه محامي عام نيابات الأموال العامة القاضي نبيل عوض إلى رئيس جهازالرقابة والمحاسبة وفق توجيهات النائب العام بمراجعة شاملة لعمليات الوديعة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادا
تراجعت، الاثنين، فرص نجل الرئيس اليمني الأسبق أحمد علي صالح في استعادة موقعه داخل المؤتمر الشعبي ا
أعلنت السلطات الأمنية السعودية القبض على 10 يمنيين بتهمة تهريب القات إلى أراضي المملكة. وقال بيان
كشفت مصادر سياسية أن ميليشيات الحوثي تمارس ضغوطًا واسعة لإحداث تغييرات جوهرية في هيكل قيادة حزب المؤ
دخلت خارطة المواجهة بين إسرائيل والحوثيين في اليمن منعطفاً جديداً بعد أن أطلق الحوثيون صاروخاً عنقود
السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات
كشف مصدر في وزارة المالية بالعاصمة عدن سبب تأخير صرف مرتبات وزراتي الدفاع والداخلية حيث لم تصرف مرتب